Пикули из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мачехина ✈️
Вы любитель бургеров, сэнвичей, шаурмы или других подобных вкусностей?
Тогда этот...
3 баночки по 0,5 порций
8
Ингредиенты
- огурцов 1 кг
- лука 2 шт
- соли 2 ст л
- сахара 1 ст
- горчицы зерновой 2 ст л
- душистого перца 10 шт
- Куркума на кончике ножа
- яблочного уксуса 200 мл
- воды 50 мл
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Огурцы 2-3 часа вымачиваем в воде.
Нарезаем тонко колечками.
Лук режем полукольцами.
Всё складываем в кастрюльку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня баночка с водой).
Оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
2
Затем добавляем горчицу, перец, куркуму, уксус, воду.
Ставим на огонь и варим после закипания минут 5.
Как только огурцы поменяли цвет - перекладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками, конечно тоже стерилизованными 😉
Переворачиваем и тепло закутываем. Оставляем до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98654
Эмоции 63
Подарите автору эмоцию!
18
7
27
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Супер рецепт! добавил в закладки и буду готовить, Татьяна!
11 августа 2024 г.
Ответить
Рецепт понравился. Буду пробовать, только непонятно нужно ли сливать сок с огурцов после того как они 3 часа настаиваются. В некоторых рецептах авторы даже...
14 августа 2024 г.
Ответить
Татьяна, спасибо за рецепт! Теперь будем делать вкусные бургеры и хот-доги 😍😋
23 августа 2024 г.
Ответить