
Пикули из огурцов
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Мачехина ✈️
Вы любитель бургеров, сэнвичей, шаурмы или других подобных вкусностей?
Тогда этот...
3 баночки по 0,5 порций
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1 кг
- Лука 2 шт.
- Соли 2 ст. л.
- Сахара 1 стак.
- Горчицы зерновой 2 ст. л.
- Душистого перца 10 шт.
- Куркума на кончике ножа
- Яблочного уксуса 200 мл
- Воды 50 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Огурцы 2-3 часа вымачиваем в воде.
Нарезаем тонко колечками.
Лук режем полукольцами.
Всё складываем в кастрюльку, добавляем соль, сахар. Перемешиваем, накрываем тарелкой и ставим сверху груз (у меня баночка с водой).
Оставляем на 3 часа, периодически перемешивая.
2
Затем добавляем горчицу, перец, куркуму, уксус, воду.
Ставим на огонь и варим после закипания минут 5.
Как только огурцы поменяли цвет - перекладываем в стерилизованные банки и закатываем крышками, конечно тоже стерилизованными 😉
Переворачиваем и тепло закутываем. Оставляем до остывания.



4.98654
Эмоции 124
Подарите автору эмоцию!
30
16
58
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)