
Салат из огурцов на зиму «зимний король» (без стерилизации)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и...
1 ч.
6 лит-ых банок
2
Ингредиенты
- Огурцы свежие 5 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Зелень укропа (по желанию) 300 г
- Уксус 9% 100 мл
- Сахар 5 ст. ложек
- Соль 2 ст. ложки
- Черный перец (горошком) по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами или как у меня дольками.
2
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
3
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
4
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
5
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.
6
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
7
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов.



4.96814
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
6
1
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)