
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Салат из огурцов на зиму по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Замечательный рецепт приготовления салата из огурцов с помидорами на зиму без...
75 минут
4 порции
18
Ингредиенты
- Огурцы 2,5 кг
- Помидоры 1 кг
- Чеснок 150 гр
- Растительное масло 125 мл
- Сахар 125 гр
- Соль 2 ст. л.
- Уксус столовый 9% 125 мл
- Перец черный горошком 10 шт
- Лавровый лист 3-4 шт
- Кориандр 1 ч. л.
- Хмели-сунели 10 гр
- Красный острый перец 1 ч. л.
Шаги приготовления
187
человек планируют готовить
1
Начинаем приготовление и пропускаем через крупную решетку мясорубки 1 килограмм помидоров в большой эмалированный таз, затем высыпаем в него 2 столовых ложки соли крупного помола и 125 граммов сахара. Выливаем в таз 125 миллилитров растительного масла, после чего ставим таз на включенную на большой огонь плиту и перемешивая все ингредиенты доведем томаты до кипения, затем понижаем огонь плиты до среднего и продолжаем приготовление 10-15 минут.
2
Пропускаем через пресс в небольшую миску 150 граммов чеснока и выкладываем его в таз с томатами, затем высыпаем в него 10 граммов хмели-сунели, 1 чайную ложку красного острого перца, добавляем 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 1 чайную ложку кориандра и перемешиваем. Выливаем в таз 125 миллилитров 9% столового уксуса и хорошо перемешиваем, затем прикрываем таз крышкой и доводим томатную смесь до кипения на большом огне плиты.
3
Выкладываем в таз с кипящей томатной смесью нарезанные небольшими полукольцами 2,5 килограмма огурцов, затем перемешиваем все ингредиенты в тазу между собой, прикрываем его крышкой и после закипания продолжаем варить салат 10-15 минут до полной готовности.
4
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, после чего плотно закрываем или закатываем банки стерилизованными крышками. Переворачиваем закрытые банки с салатом и проверяем их на герметичность, затем до полного остывания прикрываем их теплым пледом или одеялом. Приятного Всем аппетита!
5
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841810
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
16
7
12
14
Фотоотзывы 8
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
)
)
)
)
)