
Салат из огурцов на зиму с чесночком и петрушкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Кисло-сладенький салат составит компанию любому второму блюду. #огурцы #салат #заготовки
5 банок по 0,5 порций
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Чеснока 1,5 гол.
- Петрушки 100 г
- Семян горчицы 2 ч. л.
- Соли 1,5 ст. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Уксуса 9% 6 ст. л.
- Растит. масла 12 ст. л.
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Нарезаем огурцы не тонкими кружками. Чеснок-тонкими слайсами. Петрушку- не мелко. Добавляем всё остальное и перемешиваем. Накрываем и оставляем мариноваться на ночь.
Утром провариваем наш салат. После того как огурцы поменяли цвет, варим ещё 5 минут и закатываем в стерилизованные баночки. Переворачиваем баночки вверх дном. ☝️Но не укутываем, чтоб наши огурчики оставались хрустящими. Оставляем до полного остывания.



4.851710
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями