avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из огурцов по-грузински
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат из огурцов по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лера Марченкова

Ингредиенты

  • Огурцы 2,5 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Чеснок 150 г
  • Растительного масла 125 мл
  • Сахар 125 г
  • Соль 2 ст. л.
  • Уксус 9% 125 мл
  • Перец чёрный горошком 10 шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Хмели-сунели 10 г
  • Перец красный острый 1 ч. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты.
2
Начинаем приготовление и пропускаем через мясорубку помидоры выкладываем в кастрюлю, затем высыпаем в неё соль и сахар. Вливаем растительное масло, после чего ставим кастрюлю на большой огонь и перемешивая все ингредиенты доведём томаты до кипения, затем понижаем огонь до среднего и продолжаем приготовление 10-15 минут.
3
Пропускаем через пресс чеснок и выкладываем его в кастрюлю с томатами, затем добавляем хмели-сунели, красный перец, лавровый лист, черный перец, кориандр и перемешиваем. Вливаем уксус и хорошо перемешиваем, затем прикрываем кастрюлю крышкой и доводим томатную смесь до кипения на большом огне.
4
Выкладываем в кастрюлю с кипящей томатной смесью нарезанные кольцами огурцы, затем перемешиваем все ингредиенты между собой, прикрываем крышкой и после закипания продолжаем варить салат 10-15 минут до полной готовности.
5
Раскладываем приготовленный салат в горячем виде по чистым и стерилизованным банкам, заполняя их до самого верха, после чего плотно закрываем или закатываем банки стерилизованными крышками. Приятного Всем аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями