
Салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Попова
Предлагаю приготовить салат из огурцов на зиму, с луком и острым перцем. Не смотря на...
2 банки объёмом 1 л и 1 банка объёмом 0,5 л
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 2 кг
- Средних луковицы 2
- Чеснока 6 зуб.
- Соли 1 ст. л.
- 9% столового уксуса 6 ст. л.
- Колечек жгучего перца 5
- Растительного масла 5 ст. л.
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Огурцы нарезаем тонкими кружочками и складываем в большую удобную миску.
Лук режем четверть кольцами.
Складываем в миску с огурцами.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Добавляем соль и уксус.
Тщательно перемешиваем. Оставляем на пол часа, чтобы овощи пустили сок.
2
Банки предварительно промываем с содой, солью или с горчичным порошком.
На дно литровой банки я кладу 2 кружочка жгучего горького перца, в пол литровую – 1 кружочек. Наливаем прямо в банку 2 ст. л. растительного масла.
Укладываем овощи в банки вместе с выделившимся соком.
На дно кастрюли кладём полотенце, ставим банки и заливаем водой до уровня сужения банок.
Прикрываем стерилизованными крышками.
3
На среднем огне доводим воду до кипения. Кипятим, с момента закипания, 10-12 минут банки объёмом 500 мл и 20 минут литровые. Такую заготовку удобно делать в банках не большого объёма.
Достаём банки из кастрюли. Закупориваем, переворачиваем, хорошо укутываем чем-нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 2 литровые банки и 1 пол литровая.
4
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте по ссылке ниже. Приятного Вам аппетита!
4.871543
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































































