
Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#урожай #огурцы
Очень вкусный, хрусткий салатик, предназначен для любителей...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Огурцов 1,5 кг
- Моркови 250-300 г
- Болгарского перца 150-200 г
- Горького перца (по желанию) 1-2
- Чеснока (50 гр) 1 гол.
- Соли (1 ст. л с лёгкой горкой) 25-30 г
- Сахара, 2 ст. л с верхом
- Растительного масла, 120 мл (полстакана)
- Специи для корейской морковки, 1 ст. л с горкой
- 9% уксуса 2 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурчикам обрезаем кончики, разрезаем вдоль на 3 части. Если они тонкие, то пополам. Каждую часть режем наискосок толстой соломкой шириной 2 мм. Далее, нарезаем соломкой болгарский и острый перчик. Морковку натираем на корейской терке или на обычной крупной. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем соль. сахар. специи для морковки, уксус. Все хорошо перемешиваем, складываем в контейнер и убираем на сутки в прохладное место.
2
Так же его можно и закатать в баночки и наслаждаться зимой. Для этого необходимо (из собственного опыта-это важно!!!), вынуть салат холодильника за несколько часов до закатки, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Переложить в стерильные баночки, слегка утрамбовать и залить оставшимся соком. Затем, прикрыв крышками, ставим в кастрюлю или казан на тканевую салфетку, заливаем по плечики водой, накрываем крышкой и даем закипеть.
3
После закипания, убавляем на маленький огонь и, также под крышкой стерилизуем 700 гр банки минут 15-20. Затем закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. Выход 3- 700 гр баночки.
Приятного аппетита!



4.98628
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)