Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#урожай #огурцы
Очень вкусный, хрусткий салатик, предназначен для любителей...
Ингредиенты
- огурцов; 1,5 кг
- моркови; 250-300 гр
- болгарского перца; 150-200 гр
- горького перца (по желанию); 1-2
- чеснока (50 гр); 1 головка
- соли (1 ст.л с лёгкой горкой); 25-30 гр
- сахара; 2 ст.л с верхом
- растительного масла; 120 мл (полстакана)
- специи для корейской морковки; 1 ст.л с горкой
- 9% уксуса 2 ст.л
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурчикам обрезаем кончики, разрезаем вдоль на 3 части. Если они тонкие, то пополам. Каждую часть режем наискосок толстой соломкой шириной 2 мм. Далее, нарезаем соломкой болгарский и острый перчик. Морковку натираем на корейской терке или на обычной крупной. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем соль. сахар. специи для морковки, уксус. Все хорошо перемешиваем, складываем в контейнер и убираем на сутки в прохладное место.
2
Так же его можно и закатать в баночки и наслаждаться зимой. Для этого необходимо (из собственного опыта-это важно!!!), вынуть салат холодильника за несколько часов до закатки, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Переложить в стерильные баночки, слегка утрамбовать и залить оставшимся соком. Затем, прикрыв крышками, ставим в кастрюлю или казан на тканевую салфетку, заливаем по плечики водой, накрываем крышкой и даем закипеть.
3
После закипания, убавляем на маленький огонь и, также под крышкой стерилизуем 700 гр банки минут 15-20. Затем закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. Выход 3- 700 гр баночки.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98628
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Какой вкусный рецепт 👍! Жаль поздно - огурцы уже прошли. Но взяла себе на следующий год 😁!
6 октября 2021 г.
Ответить