avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#урожай #огурцы Очень вкусный, хрусткий салатик, предназначен для любителей...

Ингредиенты

  • огурцов; 1,5 кг
  • моркови; 250-300 гр
  • болгарского перца; 150-200 гр
  • горького перца (по желанию); 1-2
  • чеснока (50 гр); 1 головка
  • соли (1 ст.л с лёгкой горкой); 25-30 гр
  • сахара; 2 ст.л с верхом
  • растительного масла; 120 мл (полстакана)
  • специи для корейской морковки; 1 ст.л с горкой
  • 9% уксуса 2 ст.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Огурчикам обрезаем кончики, разрезаем вдоль на 3 части. Если они тонкие, то пополам. Каждую часть режем наискосок толстой соломкой шириной 2 мм. Далее, нарезаем соломкой болгарский и острый перчик. Морковку натираем на корейской терке или на обычной крупной. Чеснок пропускаем через чеснокодавку. Добавляем соль. сахар. специи для морковки, уксус. Все хорошо перемешиваем, складываем в контейнер и убираем на сутки в прохладное место.
2
Так же его можно и закатать в баночки и наслаждаться зимой. Для этого необходимо (из собственного опыта-это важно!!!), вынуть салат холодильника за несколько часов до закатки, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Переложить в стерильные баночки, слегка утрамбовать и залить оставшимся соком. Затем, прикрыв крышками, ставим в кастрюлю или казан на тканевую салфетку, заливаем по плечики водой, накрываем крышкой и даем закипеть.
3
После закипания, убавляем на маленький огонь и, также под крышкой стерилизуем 700 гр банки минут 15-20. Затем закатываем и убираем под одеяло до полного остывания. Выход 3- 700 гр баночки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Класс! Наталия, а на вкус они сильно острые получаются?
25 сентября 2021 г.
Ответить
@nataly_wellness спасибо.Остренькие получаются. Можете по вкусу класть специи.
27 сентября 2021 г.
Ответить
Поняла, спасибо! 👌👌
27 сентября 2021 г.
Ответить
Какой вкусный рецепт 👍! Жаль поздно - огурцы уже прошли. Но взяла себе на следующий год 😁!
6 октября 2021 г.
Ответить