Огурцы по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Хван
40 мин
Ингредиенты
- Огурцы 0.5 кг
- Дайкон 1 шт
- Лук порей
- Чеснок 2-3 зуб
- Кинза 1 п
- Зелёный лук
- Рисовая мука 1-2 ст/л
- Соль, чёрный перец
- Красный перец
- Соевый соус
- Кукурузный или сахарный сироп
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Огурцы режем брусочками (фото) и круто солим, даём настояться чтоб выделился сок.
2
Дайкон натираем на корейской терке и также солим. Зелень всю нарезаем.
3
Насыпать рисовую муку в сотейник, налить воды в 4 раза больше муки и поставить на медленный огонь. Помешиваем и увариваем до густоты клейстера, без комочков. Остужаем.
4
Готовим соус: в клейстер добавляем все специи. Соевый соус, красный перец, чёрный перец, сироп, уксус (можно рисовый), кориандр, все по вкусу. Все перемешиваем до однородности.
5
Огурцы промываем в холодной воде от лишней соли и крепко отжимаем. Также с дайконом. Овощи и зелень смешиваем и заправляем все соусом. Можно есть сразу, можно дать настояться пару часов. Приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5450
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!