avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фунчоза с дайконом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фунчоза с дайконом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#пост #меню #фунчоза Фунчоза (как многие привыкли называть этот тип лапши) - это лапша...
15-20 минут
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
5 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Соевых спагетти 100 г
  • Порция моркови по-корейски 1
  • Дайкона 180-200 г
  • Луковица 1
  • Чеснока 1 зуб.
  • Часть болгарского перца 1/2
  • Растительного масла 1-2 ст. л.
  • Соль, перец
  • По вкусу специи

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Дайкон натираем на тёрке тонкими, длинными полосками. Из практики: лучше использовать тёрку чуть покрупнее чем для моркови по-корейски, в этом случае дайкон останется хрустящим.
2
Мелко нарезаем лук и чеснок.
3
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
4
На сковороду наливаем немного растительного масла и немного обжариваем лук и чеснок.
5
Затем добавляем болгарский перец.
6
Обжариваем на огне чуть выше среднего минуты 2-3 помешивая, затем добавляем специи по вкусу. Я добавила: карри, паприку, острую паприку, черный перец и сушёный укроп. Жарим ещё несколько минут помешивая. 🚩 Важно не жарить его слишком долго. Перец должен быть в итоге полуготовым. Снимаем с огня и остужаем.
7
В это время дайкон выкладываем в морковь по-корейски и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 5-10. Этого времени будет вполне достаточно.
8
Параллельно готовим "стеклянную лапшу" по инструкции на упаковке. В моем случае я залила на 4 минуты кипятком и оставила под закрытой крышкой. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой чтобы остановить процесс варки. Слегка отжимаем.
9
В удобную посуду выкладываем отваренную лапшу, морковь по-корейски с дайконом и зажарку из перца. Хорошо перемешиваем. Обязательно попробуем и добавляем то, чего не хватает. Это может быть соль, острый перец или уксус.
10
В принципе салат готов к употреблению, но лучше его оставить настояться пару часов.
11
Рецепты других, не менее любимых всеми салатов, вы найдёте на моём Ютуб канале Магия простых рецептов https://youtu.be/SurOIceN-fg
12
Приятного аппетита ❤️ И вкусных экспериментов
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями