
Фунчоза с дайконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#пост #меню #фунчоза
Фунчоза (как многие привыкли называть этот тип лапши) - это лапша...
15-20 минут
4 порции
Ингредиенты
- гр соевых спагетти 100
- порция моркови по-корейски 1
- гр дайкона 180-200
- луковица 1
- чеснока 1 зубчик
- часть болгарского перца 1/2
- ст.л растительного масла 1-2
- Соль, перец
- по вкусу Специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Дайкон натираем на тёрке тонкими, длинными полосками.
Из практики: лучше использовать тёрку чуть покрупнее чем для моркови по-корейски, в этом случае дайкон останется хрустящим.
2
Мелко нарезаем лук и чеснок.
3
Болгарский перец нарезаем тонкими полосками.
4
На сковороду наливаем немного растительного масла и немного обжариваем лук и чеснок.
5
Затем добавляем болгарский перец.
6
Обжариваем на огне чуть выше среднего минуты 2-3 помешивая, затем добавляем специи по вкусу. Я добавила: карри, паприку, острую паприку, черный перец и сушёный укроп. Жарим ещё несколько минут помешивая.
🚩 Важно не жарить его слишком долго. Перец должен быть в итоге полуготовым.
Снимаем с огня и остужаем.
7
В это время дайкон выкладываем в морковь по-корейски и перемешиваем. Оставляем мариноваться минут на 5-10. Этого времени будет вполне достаточно.
8
Параллельно готовим "стеклянную лапшу" по инструкции на упаковке. В моем случае я залила на 4 минуты кипятком и оставила под закрытой крышкой. После чего откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой чтобы остановить процесс варки. Слегка отжимаем.
9
В удобную посуду выкладываем отваренную лапшу, морковь по-корейски с дайконом и зажарку из перца. Хорошо перемешиваем.
Обязательно попробуем и добавляем то, чего не хватает. Это может быть соль, острый перец или уксус.
10
В принципе салат готов к употреблению, но лучше его оставить настояться пару часов.
11
Рецепты других, не менее любимых всеми салатов, вы найдёте на моём Ютуб канале Магия простых рецептов
https://youtu.be/SurOIceN-fg
12
Приятного аппетита ❤️
И вкусных экспериментов



4.91259
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями