
Отбивные из дайкона с пикантным сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Не поверите, но рецепт этого блюда был замечен в метро, на информационном экране....
Ингредиенты
- дайкон 1
- мягкого сыра 150 г
- розмарина 2-3 веточки
- ароматического уксуса 4 ст. ложки
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Растительное масло - по желанию
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Дайкон белый или розовый - на выбор. Уксус - виноградный, яблочный или, как здесь, лимонный с базиликом (рецепт можно посмотреть здесь де). Что касается сыра, то нужен рыхлый, мягкий, типа овечьего, моцареллы или брынзы. И - огонёк.
2
Дайкон почистить, нарезать наискосок на ломтики толщиной 5-7 мм. И каждый хорошенько с обеих сторон отбить молоточком, как мясо.
3
Сложить ломтики в миску, посолить слегка, залить уксусом и так оставить на 30 минут.
4
Спустя время, ломтики дайкона промыть холодной водой, обсушить. И далее или зажарить на гриле на решётке, или в духовке при t 200 в течение 15 минут. Этого времени обычно хватает, чтобы дайкон подрумянился. По желанию можно перед запеканием сбрызнуть дайкон маслом.
5
Пока готовится дайкон, можно поколдовать над сыром. Первым делом нарезать его на небольшие кубики, сложить в жаровню, сковороду или иную тёмную жаропрочную посуду по кругу. В центр положить розмарин и поджечь его. Веточки для этого должны быть сухие. И накрыть плотной крышкой. Смысл - чтобы дым от жжения розмарина окурил сыр и последний приобрёл специфический дымный аромат и привкус.
6
Отбивные подаются горячими, с сыром и по желанию - со свежей зеленью.



4.91300
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)