
Рыба с овощами в кисло-сладком соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
В азиатском стиле. У меня палтус. Подойдет любое филе не костлявой рыбы без шкурки...
30 минут
6-8 порций
4
Ингредиенты
- Филе палтуса 500 г
- Морковь 200 г
- Кабачок 500 г
- Лук 200 г
- Масло растительное 3-4 ст л
- Масло кунжутное 1 ст л
- Кунжут жаренный 1 ст л
- Чеснок 3 зубчика
- Имбирь маринованный 1 ст л
- Масло для фритюра 1 ст
- Кинза 10-20 г
- Для маринада:
- Белок яйца 1 шт
- Соевый соус 3 ст л
- Крахмал кукурузный 100 г
- Вода 100 мл
- Перец чёрный молотый щепотка
- Для заливки:
- Крахмал кукурузный 1 ст л
- Соус соевый 5 ст л
- Устричный соус 1 ст л
- Кетчуп 100 г
- Вода 1 ст
- Кориандр молотый 1/2 ч л
- Глютамат натрия 1 ч л
- Перечная паста 1 ч л
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать на кусочки. Смешать ингредиенты для маринада. Должна получится масса, как на оладьи. Маринад будет также и кляром. Заложить нарезанную рыбу в маринад, перемешать. Пусть маринуется, пока нарезаются овощи.
2
Кабачок и морковь нашинковать на корейской тёрке. Лук нарезать соломкой вдоль. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом.
3
Во фритюре обжарить порциями (у меня в три приёма) кусочки рыбы в кляре до золотистой корочки. Переложить их на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло ушло.
4
В сковороду или вок с разогретой смесью растительного и кунжутного масел заложить нарубленные имбирь и чеснок. Как только появится характерный запах жаренного чеснока, добавить остальные овощи. На большом огне помешивать минут 5. Овощи должны остаться немного похрустывающими.
5
Всё для заливки смешать и вылить в овощи. Перемешивать до загустения крахмала около минуты. Потом к овощам добавить обжаренную рыбу в кляре, нарезанную кинзу, жаренный кунжут, аккуратно перемешать. Через минуту блюдо готово.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.94944
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)