avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыба с овощами в кисло-сладком соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
В азиатском стиле. У меня палтус. Подойдет любое филе не костлявой рыбы без шкурки...
30 минут
6-8 порций
4

Ингредиенты

  • Филе палтуса 500 г
  • Морковь 200 г
  • Кабачок 500 г
  • Лук 200 г
  • Масло растительное 3-4 ст л
  • Масло кунжутное 1 ст л
  • Кунжут жаренный 1 ст л
  • Чеснок 3 зубчика
  • Имбирь маринованный 1 ст л
  • Масло для фритюра 1 ст
  • Кинза 10-20 г
  • Для маринада:
  • Белок яйца 1 шт
  • Соевый соус 3 ст л
  • Крахмал кукурузный 100 г
  • Вода 100 мл
  • Перец чёрный молотый щепотка
  • Для заливки:
  • Крахмал кукурузный 1 ст л
  • Соус соевый 5 ст л
  • Устричный соус 1 ст л
  • Кетчуп 100 г
  • Вода 1 ст
  • Кориандр молотый 1/2 ч л
  • Глютамат натрия 1 ч л
  • Перечная паста 1 ч л

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу нарезать на кусочки. Смешать ингредиенты для маринада. Должна получится масса, как на оладьи. Маринад будет также и кляром. Заложить нарезанную рыбу в маринад, перемешать. Пусть маринуется, пока нарезаются овощи.
2
Кабачок и морковь нашинковать на корейской тёрке. Лук нарезать соломкой вдоль. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом.
3
Во фритюре обжарить порциями (у меня в три приёма) кусочки рыбы в кляре до золотистой корочки. Переложить их на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло ушло.
4
В сковороду или вок с разогретой смесью растительного и кунжутного масел заложить нарубленные имбирь и чеснок. Как только появится характерный запах жаренного чеснока, добавить остальные овощи. На большом огне помешивать минут 5. Овощи должны остаться немного похрустывающими.
5
Всё для заливки смешать и вылить в овощи. Перемешивать до загустения крахмала около минуты. Потом к овощам добавить обжаренную рыбу в кляре, нарезанную кинзу, жаренный кунжут, аккуратно перемешать. Через минуту блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
7
12
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4