Рыба с овощами в кисло-сладком соусе

Рыба с овощами в кисло-сладком соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
В азиатском стиле. У меня палтус. Подойдет любое филе не костлявой рыбы без шкурки...
30 минут
6-8 порций
53

Ингредиенты

Филе палтуса 500 г
Морковь 200 г
Кабачок 500 г
Лук 200 г
Масло растительное 3-4 ст л
Масло кунжутное 1 ст л
Кунжут жаренный 1 ст л
Чеснок 3 зубчика
Имбирь маринованный 1 ст л
Масло для фритюра 1 ст
Кинза 10-20 г
Для маринада:
Белок яйца 1 шт
Соевый соус 3 ст л
Крахмал кукурузный 100 г
Вода 100 мл
Перец чёрный молотый щепотка
Для заливки:
Крахмал кукурузный 1 ст л
Соус соевый 5 ст л
Устричный соус 1 ст л
Кетчуп 100 г
Вода 1 ст
Кориандр молотый 1/2 ч л
Глютамат натрия 1 ч л
Перечная паста 1 ч л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу нарезать на кусочки. Смешать ингредиенты для маринада. Должна получится масса, как на оладьи. Маринад будет также и кляром. Заложить нарезанную рыбу в маринад, перемешать. Пусть маринуется, пока нарезаются овощи.
2
Кабачок и морковь нашинковать на корейской тёрке. Лук нарезать соломкой вдоль. Имбирь и чеснок мелко порубить ножом.
3
Во фритюре обжарить порциями (у меня в три приёма) кусочки рыбы в кляре до золотистой корочки. Переложить их на блюдо с салфетками, чтобы лишнее масло ушло.
4
В сковороду или вок с разогретой смесью растительного и кунжутного масел заложить нарубленные имбирь и чеснок. Как только появится характерный запах жаренного чеснока, добавить остальные овощи. На большом огне помешивать минут 5. Овощи должны остаться немного похрустывающими.
5
Всё для заливки смешать и вылить в овощи. Перемешивать до загустения крахмала около минуты. Потом к овощам добавить обжаренную рыбу в кляре, нарезанную кинзу, жаренный кунжут, аккуратно перемешать. Через минуту блюдо готово. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
...
Эмоции 53
Подарите автору эмоцию!
19
7
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Леночка, я как раз увлеклась сейчас восточной кухней! Купила устричный соус, но ещё не распечатывал. Ваш рецепт для меня находка!
24 ноября 2021 г.
Ответить
елена 25 🌳 ответил(а) Lukerya ✈
@lukerya Я рада. Всё получится
24 ноября 2021 г.
Ответить
Елена, большое спасибо за рецепт замечательного обеда. Подавала вместе с рисом. Очень вкусно. 🌼🌼🌼
6 декабря 2021 г.
Ответить
елена 25 🌳 ответил(а) Ekaterina K
На здоровье
6 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!