
Нежная Тилапия в томатном соусе с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Рыбка эта, сама по себе очень нежная, поэтому приходится немного ее обжаривать, чтобы...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- филе Телапии 2 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- томат (сок или 2ст л томат пасты с водой) 300 мл
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- любимые специи для рыбы 1 ст л
- растительное масло 4-6 ст л
- нарезанный свежий укроп 2-3 ст л
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Филе Телапии посолить по вкусу и немного обжарить, в небольшом количестве растительного масла. С двух сторон, минуты по три, чтобы только свернулся белок, а мякоть уплотнилась. Посыпать чёрным молотым перцем. Дать немного остыть, нарезать ломтиками.
2
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить и потушить, с добавлением растительного масла, в сковороде после рыбы. Довести овощи до мягкости. В процессе немного посолить.
3
Влить томат, томатный сок или развести водой томатную пасту. Закрыть крышку, протушить все вместе 5-7минут. Попробовать на вкус. Добавить соль, если нужно и столовую ложку любимых специй. У меня, специи от Кукпад.
4
Когда овощи в томате стали мягкими, выложить к ним ломтики рыбы. И тушить под закрытой крышкой пять минут. В конце посыпать мелко рубленным укропом.
5
Подавать с любым гарниром, а у нас сегодня макароны. 🐟🥗



4.921156
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями