Налим по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#люблю
Очень люблю рыбу практически в любом виде, но мои мальчики предпочитают такую, в...
Ингредиенты
Налим
Морковь
Лук
Сметана или майонез
Растительное масло для жарки
Мука для панировки
Смесь сухих трав
Соль, перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски. Муку смешать с солью, перцем и смесью сухих трав (всё по вкусу). Кусочки рыбы обвалять в получившейся смеси.
2
В сковородке с толстым дном разогреть растительное масло (слоем примерно сантиметр), обжарить со всех сторон рыбу на сильном огне под закрытой крышкой до золотистой корочки.
3
Пока рыба жарится чистим лук и морковь. Лук нарезаем произвольно, морковь на крупной тёрке. В чугунную кастрюлю укладываем слой моркови, затем слой лука, на овощную подушку выкладываем обжаренную рыбу. Сверху опять слой лука и моркови. Слои овощей должны быть достаточно ощутимыми. Сверху обильно поливаем сметаной или майонезом. Тушим на медленном огне до полной готовности.
4
Подавать лучше всего с черным хлебом, натертым долькой чеснока.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861600
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!