avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Налим в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Налим в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Тɐˈmarɐ
#мужскаяеда Мой папа очень любит рыбу.Я тоже. Увидев в магазине замороженного налима,...

Ингредиенты

  • Налим 1 шт
  • лук 1-2 шт
  • морковь 1 шт
  • мука 1 ст.л
  • сметана 250 г
  • вода 400 мл
  • растительного и сливочного масла по 40 г
  • соль, перец, приправы

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Рыбу выпотрошить, очистить от чешуи и слизи. Чешуя мелкая. Потрошить очень осторожно, недалеко от головы находится желчный пузырь, не желательно чтоб желчь попала на мясо рыбки. Вынув внутренности, отделяют печень и молоки, из них можно сделать паштет. Из головы (жабры удалить) и хвоста сварить уху, туда же можно добавить молоки и печень. Уха получилась вкусная. Мясо у моего замороженного налима сероватое, а у свежего налима белое (по картинкам сужу, воочию не видела).
2
Замороженный налим лучше готовить в сметане, будет нежнее. Разрезают тушку на порции и обжаривают в мучной панировке, предварительно приправив солью и перцем. В смеси масел обжаривают лук и морковь. Добавляют ложку муки, пассеруют минуту и кладут сметану, вливают воду, перемешивают тщательно, добавляют приправы, соль, перец. Доводят до кипения соус и в него закладывают рыбу. Тушат примерно 10 -15 минут. Я рыбу не обжариваю, если готовлю под маринадом или в сметанном соусе.
3
Конечно к картошечке этот соус с рыбой было бы идеально! Соус вкусный, рыба жестковата. Видимо мы любим рыбку по-нежнее. У меня были свежесваренные дроблёная полба для меня и рис для тех, кому полба кажется жесткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями