
Налим в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алина Шутова✈
Готовое блюдо сфотографировать, к сожалению не успела, домочадцы всё быстро растащили...
Ингредиенты
- средний налим 1
- лук 1
- сыра, желательно брать "сливочный" 100 г
- картофеля 5 шт
- Майонез 150 г
- Специи "итальянские травы"
- Чеснок 4 зубчика
- Лавровый лист
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- лимона 1/2
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Налима помыть, отрезать голову и плавники, очистить внутренности.
2
Картошку очистить, нарезать кольцами.
3
Лук нарезать полукольцами.
4
Сделать соус, для этого смешать майонез и мелко нарезанный чеснок.
5
На противень смазанный маслом, выложить налима, внутрь положить лук, полить соком лимона, посолить, поперчить, добавить итальянские травы, намазать майонезом с чесноком.
6
Рыбу посыпать тёртым сыром.
7
Наверх выложить картошку, почему именно наверх? Так картофельный крахмал отдаст рыбе мягкость.
8
Наверх посыпать специями, посолить, поперчить..
9
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку, на 90 минут, периодически открывать духовку и стекающим соком от рыбы поливать её. Налим получается мягкий, вкусный. Приятного аппетита.



5503
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями