
Налим, запечённый с картофелем в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рыба #старинныерецепты Очень вкусно, сочно и просто.
2-3 порции
2
Ингредиенты
- небольшой налим 1
- большие луковицы 2
- морковь 1
- корня сельдерея 1/4
- петрушки или кинзы Пучок
- картофеля 4-6 шт
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Лавровый лист
- Масло растительное для жарки
- Сметана 2-3 ст ложки
- Зелень петрушки
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, голову удалить, нарезать на куски.
2
В воду положить очищенные и крупно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь и зелень, посолить довести до кипения и опустить куски рыбы, варить 15 минут, как закипит, пену снять. Затем куски рыбы вынуть шумовкой, удалить кости, бульон процедить.
3
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить заранее отваренный в мундире картофель, потом соединить лук с картофелем и готовить вместе 2-3 минуты.
4
Заложить в горшочки картофель с рыбой, добавить лавровый лист, залить соусом из рыбного бульона (300 мл) со сметаной.
5
Запекать в духовке разогретой до 250 ‘С 20-25 минут.
6
Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋



4.98647
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)