avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Налим, запечённый с картофелем в горшочке
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Налим, запечённый с картофелем в горшочке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Irina Senina
#рыба #старинныерецепты Очень вкусно, сочно и просто.
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • небольшой налим 1
  • большие луковицы 2
  • морковь 1
  • корня сельдерея 1/4
  • петрушки или кинзы Пучок
  • картофеля 4-6 шт
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Лавровый лист
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана 2-3 ст ложки
  • Зелень петрушки

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Рыбу почистить, голову удалить, нарезать на куски.
2
В воду положить очищенные и крупно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь и зелень, посолить довести до кипения и опустить куски рыбы, варить 15 минут, как закипит, пену снять. Затем куски рыбы вынуть шумовкой, удалить кости, бульон процедить.
3
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить заранее отваренный в мундире картофель, потом соединить лук с картофелем и готовить вместе 2-3 минуты.
4
Заложить в горшочки картофель с рыбой, добавить лавровый лист, залить соусом из рыбного бульона (300 мл) со сметаной.
5
Запекать в духовке разогретой до 250 ‘С 20-25 минут.
6
Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2