Налим, запечённый с картофелем в горшочке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#рыба #старинныерецепты Очень вкусно, сочно и просто.
2-3 порции
14
Ингредиенты
небольшой налим 1
большие луковицы 2
морковь 1
корня сельдерея 1/4
петрушки или кинзы Пучок
картофеля 4-6 шт
Соль
Чёрный молотый перец
Лавровый лист
Масло растительное для жарки
Сметана 2-3 ст ложки
Зелень петрушки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Рыбу почистить, голову удалить, нарезать на куски.
2
В воду положить очищенные и крупно нарезанные лук, корень сельдерея, морковь и зелень, посолить довести до кипения и опустить куски рыбы, варить 15 минут, как закипит, пену снять. Затем куски рыбы вынуть шумовкой, удалить кости, бульон процедить.
3
Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить заранее отваренный в мундире картофель, потом соединить лук с картофелем и готовить вместе 2-3 минуты.
4
Заложить в горшочки картофель с рыбой, добавить лавровый лист, залить соусом из рыбного бульона (300 мл) со сметаной.
5
Запекать в духовке разогретой до 250 ‘С 20-25 минут.
6
Подать горячим, посыпав измельчённой зеленью.
7
Приятного аппетита 😋
4.98647
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Валерия Малышева
оставил(а)
Домашние в восторге 😍только не добавляла свежей зелени, к сожалению её не оказалось дома
Обязательно приготовьте , не пожалеете
Подобное наверно можно...
12 февраля 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!