
Картофель по-деревенски с ароматным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор С Дедом за обедом✅
Предлагаю приготовить ароматнейший картофель, запечённый в духовке с соусом, у которого...
65 минут
3 порции
Ингредиенты
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Шкурку картофеля хорошо промываю водой, перекладываю в кастрюлю с водой и ставлю вариться. После начала кипения варить 8 -10 минут.
Пока варится картофель, сделаю соус. В растительное масло добавляю сушеный чеснок, орегано, базилик, паприку и темьян. Перемешиваю.
2
Давлю в масло прессом 2 зубчика чеснока и всыпаю соль. Оставляю в покое на 10-15 минут.
Картофель проварился 10 минут, разрезаю его на дольки, выкладываю в посуду и заливаю готовым маслом с травами. Аккуратно перемешиваю. Часть масла уже начнет впитываться в картофель.
3
На противень с пергаментной бумагой выложить дольки картофеля.
Отправить противень в разогретую духовку при 200 С на 40-50 минут до образования румяной корочки.
Пока блюдо томится в духовке, нарезать зелень и приготовить соус.
Нарезать мелко зелёный лук и укроп.
Добавить в йогурт майонез, через пресс пропустить в соус свежий чеснок, часть укропа, соль и перец по вкусу. Перемешать. Соус готов.
4
В готовый картофель всыпать зелёный лук и укроп. Перемешать.
Готовый кусочек картофеля макнуть в соус и отправить по назначению.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.99548
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями