avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельное пюре со сливочной подливой и шампиньонами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельное пюре со сливочной подливой и шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Это блюдо — идеальный выбор для тех, кто ценит комфорт и уют домашней кухни. Нежное...
2 порции
6

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
*0 %
Жиры5 гarrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для картофельного пюре:
  • Картофель 4-5 шт.
  • Соль 1/2 ст. л.
  • Вода для варки картофеля
  • Картофельный отвар/ сливки 10-12%/ молоко (немного)
  • Для подливы и шампиньонов:
  • Шампиньоны (небольшие) 270 г
  • Сливки 10-12% (у меня овсяные nemoloko) 150 мл
  • Твёрдый сыр 45 г (у меня веганский)
  • Соевый соус 2-2,5 ст. л.
  • Чёрный перец по желанию и по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовить блюдо из шампиньонов по моему прошлому рецепту по ссылке: https://ovkuse.ru/recipes/16246082.
2
Картофель очистить от кожуры. Если картофель крупный, нарезать на 2 или 4 части. Отварить в кипящей воде до готовности с добавлением соли. Затем слить воду из кастрюли (если используете здесь отвар от картофеля, то оставьте его немного на дне), превратить картофель в пюре с помощью картофелемялки или миксера (но ни в коем случае не блендера!) с добавлением небольшого количества отвара от картофеля/ сливок/растительного молока по вкусу.
3
Подавать с подливой. Это очень вкусно 😋🤤!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции