
Картофельное пюре с жареными шампиньонами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
Ингредиенты
- Картошки 1-1,5 кг
- Большие луковицы 1-2
- Шампиньонов 400 г
- Раст. масла 3-4 ст. л.
- Слив. масла 50 г
- Соль, специи по вкусу
- Зелень укропа (по желанию)
- Молока 150-180 мл
- Воды 1-1,5
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Картошку почистить и порезать на средние кубики, мелко резать не надо, всё равно растолчём. Ставим вариться, наливаем воду в кастрюлю, ставим на плиту. После закипания воды закидываем картошку. Варим до тех пор пока картошка не станет мягкой, можно проверить вилкой. За 3-5 минут до конца варки, солим.
2
Пока варится картофель, мы чистим и режем лук и шампиньоны, меленько или как хотите. Обжариваем лук с грибами на раст. масле, солим слегка и в конце добавляем слив. масло и выключаем плиту, пусть масло просто растает, но не жарится. Молоко закипятить в микроволновке или на плите.
3
Когда картошка готова, сливаем воду и немного оставляем отвар в картошке, примерно 100 мл. Толчём картошку толкушкой, добавляем молоко и снова толчём, пока не станет однородное пюре без комочков, затем добавляем лук с грибами и слив. маслом, хорошенько перемешиваем. По желанию добавляем мелко нарезанный укроп. Я люблю пюре с укропом. Всё готово, можно есть.
Приятного!👍😋🌹



4.94965
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями