
Картофельное пюре с грибной подливой
Рецепт с фото пошаговый
Автор kate.ontheplate
В Майами, где я сейчас живу, сегодня ливень и, если закрыть окна, то кажется, что...
40 минут
2 порции
Ингредиенты
- Картофелин среднего размера 6
- Сливочного масла 100 г
- Сливок 20% жирности 1/3 стак.
- Соль
- Перец молотый
- Шампиньонов среднего размера 6 шляпок
- Репчатого лука 1/2
- Растительного масла 4 ст. л.
- Муки 2 ст. л.
- Воды или готового бульона 1/3 стак.
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Сначала делаем пюре. Отвариваем картофель до готовности, мнем в пюре, солим, перчим, добавляем сливки и половину сливочного масла. По желанию можно добавить зелень: укроп, петрушку, зелёный лук.
2
Шляпки грибов нарезаем ломтиками и поджариваем до мягкости на растительном масле со щепоткой молотого перца минут 5.
3
Мелко нарезаем репчатый лук и добавляем к грибам вместе с остатками сливочного масла. Даём вместе приготовиться до легкой золотинки.
4
Через сито или аккуратно и равномерно с ложки добавляем к грибам муку. Перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем воду или бульон. Перемешиваем и готовим ещё немного, до густоты. Если бульон подсоленный, то соль уже не добавляем. Если используем воду, то подсаливаем подливу.
5
Подаём наше блюдо, сверху добавляем любую зелень по вкусу.



4.851659
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями