Картофельное пюре с грибами и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nelli Chernobaeva
#пост #картофельсгрибами #Cookpad #сайтCookpad #Cookpad_ru #вкусно #готовитьпросто...
9
Ингредиенты
картофеля 700 гр.
муки 2 ст. л.
растительного масла 1-2 ст. л.
зеленого лука 3 стебля
соль
Для начинки:
свежих грибов (у меня шампиньоны) 300 гр.
луковицы 2
растительного масла 2 ст.л.
муки 1 ч.л.
Соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить, вымыть, отварить в кастрюле в небольшом количестве подсоленной воды и размять в пюре. В эмалированной посуде перемешать картофельное пюре, немного слитой из картофеля воды, муку, посолив по вкусу. Можно добавить зеленый лук.
2
Для начинки очищенные и мелко нарезанные лук и грибы поджарить на сковороде с растительным маслом. В конце жарки добавить смешанную с мукой воду от отварного картофеля, соль и перемешать.
3
Глубокую сковороду смазать маслом. Выложить в нее ровным слоем (с бортиками) подготовленную картофельную массу. Сверху выложить грибную начинку.
4
Духовку разогреть до температуры 180*С и выпекать около 20 мин до золотой корочки.
5
Готовый пирог вынуть из духовки, посыпать по всей поверхности зеленым луком.
6
Ну очень вкусно. Приятного приготовления.
4.861620
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Маргарита 🏃♂️
оставил(а)
Здравствуйте. Спасибо большое за такой прекрасный рецепт такого простого постного блюда. Нам всем очень понравилось!
21 марта 2021 г.
Ответить
Валерия Майорова
оставил(а)
Немного модернизировала начинку пирога, добавив сверху помидор и сыр✨
26 марта 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!