
Картофельный вулкан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Меню без Хлопот |МБХ
Оригинальное блюдо из картошки, которое восхитит ваших близких и гостей. Не очень...
6 порций
2
Ингредиенты
- ПЮРЕ:
- картофеля 1,5 кг
- теплое молоко
- сливочного масла 40-50 г
- соль
- МЯСНОЙ ФАРШ:
- мясного фарша 500 г
- большая луковица 1
- средняя морковь
- соль
- черный молотый перец
- масло растительное для жарки
- ГРИБНОЙ ФАРШ:
- шампиньонов 300 г
- маленькая луковица 1
- черный молотый перец
- соль
- по желанию сушеный укроп, прованские травы
- сливочного масло для жарки 1 ст л
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- кетчуп и немного кипяченой воды 3 ст л
- маленький пакет для завтраков
- свеча в гильзе и маленькая рюмочка,
- коробка спичек
- чайная ложка
- немного горячей кипяченой воды
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Обжарить мясной фарш с луком, морковью, добавлением специй и соли. Тушим 15 минут.
2
Пока готовится мясной фарш, готовим картофельное пюре. Молока налить столько, чтобы пюре получилось средней густоты.
3
Готовим грибной фарш.
Шампиньоны очистить от остатков грибницы и лишнего мусора. Помыть.
4
Первый способ. При приготовлении сырых грибов, шампиньоны обдать кипятком и просушить салфеткой. Мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.
5
Второй способ. Отварить грибы около 5 минут с луком, лавровым листом и перцем горошком. Просушить салфеткой, мелко нарезать, жарить в сливочном масле с добавлением лука, специй и соли, периодически помешивая, 6-8 минут. Добавить немного воды (0,5 см), накрыть крышкой и тушить еще 3-4 минуты. Перемешать.
6
Более подробный рецепт жарки шампиньонов есть на нашем канале, а также в профиле.
7
Делаем картофельный вулкан.
Разделить пюре на 3 части и мясной фарш на 2. Уложить их поочередно слоями, начиная с картофеля, в форме «горы» (на сужение). Столовой ложкой придать форму вулкана.
Чайной ложкой сделать углубление для рюмки со свечой внутри «горы». Сделать бороздки, смачивая ручку ложки в горячей воде.
8
Подготовить кетчуп. Если он густой, немного разбавить водой, чтобы был насыщенного цвета, но легко лился. Перелить в маленький пакет, завязать, отрезать маленький кончик, нанести на бороздки.
9
Набросать немного фарша и грибов на «гору», вокруг основания выложить оставшиеся грибы.
10
Вставить рюмку со свечой и поджечь.
11
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ НАШ РЕЦЕПТ, переходите на наш КАНАЛ. Достаточно в поиске YouTube ввести МЕНЮ БЕЗ ХЛОПОТ. Там Вы найдете более подробный видео-рецепт этого и других блюд, а также РЕЦЕПТЫ-КАРТОЧКИ к каждому видео. На забудьте подписаться, чтобы не пропустить новое видео и забрать карточку! Так ты не только соберёшь коллекцию хороших проверенных рецептов, но ещё и поддержишь нас!



4.91307
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
4
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)