Куриный гуляш с шампиньонами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Пронько
#мойпомощник
Куриный гуляш с шампиньонами.
(Гарнир картофельное пюре)
Очень вкусно...
30 минут
6 порций
1
Ингредиенты
- Куриное филе; 600 гр.
- Лук репчатый; 1 шт.
- Шампиньоны; 250 гр.
- Чеснок сухой;
- Сметана 20%; 200 гр.
- Вода; 200 гр.
- Соль по вкусу
- Мука; 1 ст. ложка
- Сливочное масло; 20 гр.
- Приправа универсальная итальянская "Gurmina";
- Растительное масло для обжарки;
- Лавровый лист 1 шт.
Шаги приготовления
51
человек планирует готовить
1
Приготовить все ингредиенты. Куриное филе помыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде.
2
Лук нарезать небольшими кусочками, добавить к филе куриному и обжарить. Далее добавить муку со сливочным маслом, обжарить.
3
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и слегка обжарить.
4
Все ингредиенты соединить, перемешать и слегка обжарить.
5
Сметану смешать с водой и взбить блендером и добавить ко всем ингредиентам.
Все перемешать, посолить, добавить приправу и тушить после закипания минут 15-20.
6
Подавать с пюре, рисом, макаронами или гречкой. В моем случае с картофельным пюре. Очень вкусно.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1