Куриный гуляш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мата🌳
Несколько лет назад я училась в Университете. Напротив Университета открыли кафе. Там и...
Ингредиенты
- Куриная грудка
- Лук 1 шт
- Морковь (маленькая) 1 шт
- Сметана 200 гр
- Томат пол. ч.л
- Мука 2 ст.л
- Вода (по-желанию густоты соуса)
- Лавровый лист
- соленые огурцы 2-3
- чеснока 2 зубчика
- Соль, перец а также любимые специи
- Раст.масло для обжарки
- Гарнир
- Вареный рис в отдельной кастрюле
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить куриную грудку. Нарезать на средние брусочки, посолить, поперчить и добавить 2 зубчика мелко рубленого чеснока и оставить 15-20 мин.мариноваться.
2
Нарезаем лук и морковь как показано на фото и обжариваем на растительном масле 5-7 минут на среднем огне.
3
Далее выложить грудку в зажарку и тушить под крышкой 15-20 мин.на слабом огне.
4
Далее приготовить соус из сметаны, муки и томата. Все смешиваем и добавляем на грудку, потом добавляем кипяток и лавровый лист. По необходимости солим перчим и варим до готовности под крышкой.
5
Выключаем огонь и добавляем огурцы, нарезанные соломкой. Получается вот такая красота!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821913
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!