
Гуляш из курицы с гарниром из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор А Ты Опять Ешь!
Этот простой рецепт гуляша из курицы подойдёт для домашнего ужина и всем придется по...
40 минут-1 час
3 порции
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля небольших, либо 4 больших 7 клубней
- Куриные грудки 2
- Средней моркови 1/2
- Луковицы 1/2
- Помидор 1
- Болгарского перца 1/3
- Чеснока 2 зуб.
- Аджики 1/3 ч. л.
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Муки 1 ст. л с горкой
- Воды 300 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень укропа и петрушки
- Сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, картофель, морковь, чеснок очистить.
2
Курицу нарезать соломкой.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить курицу до лёгкого колера.
4
Картофель нарезать на 4 части или пополам и положить в холодную подсоленную воду, варить на среднем огне до готовности.
5
Нарезать морковь соломкой (можно потереть на тёрке), болгарский перец тоже соломкой, лук полукольцами, помидор полукольцами.
6
В разогретую сковороду налить растительное масло, сначала 1-2 минуты обжарить морковь и болгарский перец, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета и добавить помидоры, нарезанный чеснок, обжаривать так ещё минуту, добавить томатную пасту, аджику и обжаривать ещё минуту
7
Добавить муку, перемешать
8
Добавить воду, перемешать все и добавить подаренную курицу.
9
Добавить зелень, соль, перец и сахар для баланса вкуса, готовим все ещё 3 минуты на среднем огне, в конце сахар и перемешиваем, наш гуляш готов)).
10
Подаём с толчёным картофелем, украшаем помидорками черри, так же можно подавать с гречкой, макаронами или любым любимым вами гарниром), приятного аппетита)).



4.95852
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)