
Гуляш из курицы с гарниром из картофеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор А Ты Опять Ешь!
Этот простой рецепт гуляша из курицы подойдёт для домашнего ужина и всем придется по...
40 минут-1 час
3 порции
4
Ингредиенты
- картофеля небольших, либо 4 больших 7 клубней
- куриные грудки 2
- средней моркови 1/2
- луковицы 1/2
- помидор 1
- болгарского перца 1/3
- чеснока 2 зубчика
- аджики 1/3 ч.л.
- томатной пасты 2-3 столовые ложки
- муки 1 ст.л с горкой
- воды 300 мл.
- растительное масло для жарки
- соль, перец по вкусу
- зелень укропа и петрушки
- сахара 1 ч.л
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты, картофель, морковь, чеснок очистить.
2
Курицу нарезать соломкой.
3
Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить курицу до лёгкого колера.
4
Картофель нарезать на 4 части или пополам и положить в холодную подсоленную воду, варить на среднем огне до готовности.
5
Нарезать морковь соломкой (можно потереть на тёрке), болгарский перец тоже соломкой, лук полукольцами, помидор полукольцами.
6
В разогретую сковороду налить растительное масло, сначала 1-2 минуты обжарить морковь и болгарский перец, затем добавить лук, обжарить до золотистого цвета и добавить помидоры, нарезанный чеснок, обжаривать так ещё минуту, добавить томатную пасту, аджику и обжаривать ещё минуту
7
Добавить муку, перемешать
8
Добавить воду, перемешать все и добавить подаренную курицу.
9
Добавить зелень, соль, перец и сахар для баланса вкуса, готовим все ещё 3 минуты на среднем огне, в конце сахар и перемешиваем, наш гуляш готов)).
10
Подаём с толчёным картофелем, украшаем помидорками черри, так же можно подавать с гречкой, макаронами или любым любимым вами гарниром), приятного аппетита)).



4.95852
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
11
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)