Гуляш из курицы со сметаной в автоклаве

Гуляш из курицы со сметаной в автоклаве

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Фараносова🌳
#меню Вообще-то ГУЛЯШ - это густой суп. Однако у нас он уже давно и прочно...
26

Ингредиенты

филе куриной грудки 0,5 кг
филе куриного бедра 0,5 кг
репчатого лука 200 гр
моркови 200 гр
картофеля 300 гр
сметаны 20% 200 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное филе промываем и нарезаем удобными для поедания кусочками.
2
Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно.
3
Картофель чистим, отвариваем до готовности и с помощью погружного блендера превращаем в гладкое, однородное жидкое пюре с консистенцией сгущенного молока.
4
Лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, можно даже до зарумянивания. Добавляем к нему морковь и доводим еë до мягкости.
5
К луку с морковью добавляем пюре, специи, соль и сметану. Даëм закипеть.
6
Добавляем в соус подготовленное филе, перемешиваем, даём прокипеть одну минутку и раскладываем по банкам.
7
Готовим в автоклаве на пару. Сначала прогреваем на среднем нагреве примерно 20 минут, затем увеличиваем нагрев и доводим температуру до 120°С. Выдерживаем 60 минут затем отключаем и даём остыть. Когда баночки остынут до состояния "приятно тёплые" хорошенько их встряхиваем, чтобы содержимое приобрело нормальный вид.
8
Готовая баночка до встряхивания.
9
Та же баночка после встряхивания.
10
Подаëм с любым гарниром.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!