Гуляш из курицы со сметаной в автоклаве
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
#меню
Вообще-то ГУЛЯШ - это густой суп. Однако у нас он уже давно и прочно...
Ингредиенты
- филе куриной грудки 0,5 кг
- филе куриного бедра 0,5 кг
- репчатого лука 200 гр
- моркови 200 гр
- картофеля 300 гр
- сметаны 20% 200 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриное филе промываем и нарезаем удобными для поедания кусочками.
2
Лук и морковь чистим и нарезаем произвольно.
3
Картофель чистим, отвариваем до готовности и с помощью погружного блендера превращаем в гладкое, однородное жидкое пюре с консистенцией сгущенного молока.
4
Лук пассеруем на небольшом количестве растительного масла до прозрачности, можно даже до зарумянивания. Добавляем к нему морковь и доводим еë до мягкости.
5
К луку с морковью добавляем пюре, специи, соль и сметану. Даëм закипеть.
6
Добавляем в соус подготовленное филе, перемешиваем, даём прокипеть одну минутку и раскладываем по банкам.
7
Готовим в автоклаве на пару. Сначала прогреваем на среднем нагреве примерно 20 минут, затем увеличиваем нагрев и доводим температуру до 120°С. Выдерживаем 60 минут затем отключаем и даём остыть. Когда баночки остынут до состояния "приятно тёплые" хорошенько их встряхиваем, чтобы содержимое приобрело нормальный вид.
8
Готовая баночка до встряхивания.
9
Та же баночка после встряхивания.
10
Подаëм с любым гарниром.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91292
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!