
ГУЛЯШ из говядины с грибами и маринованными кабачками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana
Этот рецепт родился в процессе приготовления.
Получилось вкусное и пикантное блюдо....
Ингредиенты
- Говядина вырезка 400 г
- Средние луковицы 2
- Шампиньоны 350 г
- Колечка маринованные кабачки (или 3 шт средних маринованных огурчиков) 3-4
- Коньяк 50 мл
- Горчица 1 ч. л.
- Сливки 100 мл
- Соус ткемали 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый 0,5 ч. л.
- Кориандр 0,5 ч. л.
- По вкусу соль
- Укроп 1 пуч.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала подготавливаем все продукты. Моем, режем мясо и кабачки брусками, лук полукольцами, грибы пластинами.
2
Сначала на сухой сковороде обжариваем грибы до выпаривания всей жидкости.
3
Далее добавляем чуть растит масло и лук. Перемешиваем, жарим до прозрачности лука.
4
Отдельно обжариваем мясо тоже до выпаривания всей жидкости.
5
Добавляем коньяк и поджигаем. Через несколько секунд алкоголь выпарится, пламя потухнет, а мясо станет более ароматным.
6
Перемешиваем мясо и добавляем лук с грибами, кабачки, все специи, соль, горчицу, сливки, соус и воду столько, чтобы мясо было прикрыто. Перемешиваем, даём закипеть, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой мин 30-40.
7
По прошествию времени выключаем огонь, посыпаем зеленью, ещё раз все перемешиваем и даём постоять мин 30.
8
Пикантное, ароматное, нежное мясо готово !
9
Приятного аппетита !



4.99551
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями