
Картофельное пюре с отварной курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- Бедро куриное
- Сыворотка от замороженной ряженки
- картофель 4-5 шт.
- Молоко горячее
- Сливочное масло
- Соль
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить отварную курицу я решила на сыворотке от замороженной ряженки.
Бедро куриное промыть, освободить от кожицы.
2
Сыворотку вскипятить, положить в неё бедро куриное. За несколько минут до окончания варки посолить по вкусу. У меня всего 25 минут получилось отварить курицу.
Вкус такого куриного мяса получился превосходным.
Без специй.
3
Приготовить пюре.
Картофель очистить и поставить варить целым в кипящую воду на среднем огне до полной готовности. В процессе варки картофель 1-2 раза прокалывать вилкой в нескольких местах.
Затем жидкость отлить, картофель положить обратно в сотейник, в котором варился, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
4
Картофель размять толкушкой и добавить кусочками сливочное масло. Хорошо перемешать и вливать горячее молоко, при этом мять толкушкой. Солить здесь.
5
Пюре с такой курицей вкусно сочетается.



4.821973
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)