
Картофельное пюре с мясом и подливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Айнура
Ингредиенты
- Мяса(говядина) 300-400 г
- Большая луковица 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 3 зуб.
- Подсолнечное масло для жарки
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Соль
- Перец
- Лавровый лист 1
- Вода кипяченая
- Больших картофелин 6
- Молока 1 стак.
- Сливочного масла 1 кус.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Мясо промыть холодной водой, нарезать кубиками 1,5-2 см. Обжарить на подсолнечном масле, раскалённом в казане до золотистой корочки на сильном огне. Добавить лук, нарезанный четверть кольцами и чеснок, нарезанный колечками. Далее морковь - соломкой или четвертинками.
2
Как все хорошо обжарится добавляем столовую ложку томатной пасты перемешиваем и отправляем следом столовую ложку муки, быстро перемешиваем и заливаем кипятком, чтобы мясо было в воде. Следом солим и перчим, лавровый лист добавляем, доводим до кипения и ставим огонь на минимум примерно на 45 минут, в конце добавить зелень.
3
Картофель моем, чистим, нарезаем на кубики небольшие и отправляем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности (нужно чтобы разварился немного). Сливаем воду, но не всю немного оставляем. Толкушкой делаем пюре в процессе добавляем молоко и масло, соль. Выравниваем ложкой на поверхности. Подаём пюре с подливом.



4.921168
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)