Стейк горбуши и картофельное пюре с трюфельным маслом

Стейк горбуши и картофельное пюре с трюфельным маслом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Катерина
Вкусный и ароматный стейк из красной рыбы с чесноком и розмарином, а на гарнир идеально...
30 минут
2 порции
38

Ингредиенты

небольшие стейки горбуши 2-3 шт.
розмарина 2-3 веточки
чеснока 2-3 зубчика
картофеля 600 г
сливочное масло 20 г
оливковое масло с ароматом трюфеля 10 г
оливковое масло
бальзамический крем-соус для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Зубчики чеснока раздавите ножом и очистите. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и веточки розмарина, обжарьте до появления аромата. Добавьте стейки горбуши и жарьте на сильном огне 30 секунд, затем посолите, поперчите, переверните и жарьте с другой стороны ещё 30 секунд.
2
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, положите горбушу, сверху выложите зубчики чеснока и розмарин. Запекайте в разогретой духовке 8 минут.
3
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и отварите в кипящей воде до готовности в течение 20 минут. Слейте и сохраните воду с картофеля, добавьте сливочное масло, влейте трюфельное масло, посолите и растолките картофель в пюре, добавляя 100 мл воды, оставшейся после варки.
4
Разложите картофель и рыбу по тарелкам, подавайте с бальзамическим крем-соусом.
...
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!