
Стейк горбуши и картофельное пюре с трюфельным маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Вкусный и ароматный стейк из красной рыбы с чесноком и розмарином, а на гарнир идеально...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- Небольшие стейки горбуши 2-3 шт.
- Розмарина 2-3 вет.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Картофеля 600 г
- Сливочное масло 20 г
- Оливковое масло с ароматом трюфеля 10 г
- Оливковое масло
- Бальзамический крем-соус для подачи
- Соль, свежемолотый чёрный перец
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Духовку разогрейте до 180 градусов. Зубчики чеснока раздавите ножом и очистите. В сковороде хорошо разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и веточки розмарина, обжарьте до появления аромата. Добавьте стейки горбуши и жарьте на сильном огне 30 секунд, затем посолите, поперчите, переверните и жарьте с другой стороны ещё 30 секунд.
2
Форму для запекания смажьте оливковым маслом, положите горбушу, сверху выложите зубчики чеснока и розмарин. Запекайте в разогретой духовке 8 минут.
3
Картофель очистите, нарежьте средними кубиками и отварите в кипящей воде до готовности в течение 20 минут. Слейте и сохраните воду с картофеля, добавьте сливочное масло, влейте трюфельное масло, посолите и растолките картофель в пюре, добавляя 100 мл воды, оставшейся после варки.
4
Разложите картофель и рыбу по тарелкам, подавайте с бальзамическим крем-соусом.



4.812053
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями