Пюре из корня сельдерея
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Такое пюре намного легче , и полезней картофельного. Кстати, оно так же не плохо...
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Сельдерей 1 шт (500-600 гр)
- Лук шалот 2 шт
- Сливки (можно веганские) 6-8 ст л
- Оливковое масло 2 ст л
- Белое сухое вино 50 мл
- Куриный (или овощной) бульон 200 мл
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мелко нарубите лук и обжарьте пару минут на разогретом оливковом масле.
2
Нарежьте кубиками сельдерей, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности лука.
3
Добавьте вино и дайте немного выпариться алкоголю. Затем влейте бульон и варите овощи около 20 минут до тех пор, пока сельдерей не размягчится.
4
Откиньте овощи на дуршлаг (бульон нам больше не понадобится). Добавьте сливки и при помощи погружного блендера приготовьте пюре. Приправьте пюре по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5492
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!