avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Горбуша тушеная с морковью и луком
Горбуша тушеная с морковью и луком
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Горбуша тушеная с морковью и луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Горбуша тушеная с морковью и луком предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо....

Ингредиенты

  • горбуша (заморозка) 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • мука 3 ст.л
  • специи для рыбы 2 ст.л
  • масло растительное 100 мл
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
2
Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности.Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.
3
Чтобы равномерно обвалять кусочки в панировке. в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.
4
Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке.Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3