
Горбуша тушеная с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Горбуша тушеная с морковью и луком предельно быстрое, легкое, сытное и полезное блюдо....
Ингредиенты
- горбуша (заморозка) 1 шт
- морковь 1 шт
- лук репчатый 1 шт
- мука 3 ст.л
- специи для рыбы 2 ст.л
- масло растительное 100 мл
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Замороженную горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на куски толщиной 2,5-3 см, посолить и поперчить по вкусу. Морковь нарезать соломкой, лук нарезать полукольцами.
2
Налить на сковородку немного растительного масла и разогреть его. Выложить туда нарезку из моркови и лука. Постоянно помешивая, тушить нарезанные овощи на малом огне почти до готовности.Приготовить панировку для рыбы – смешать муку и специи.
3
Чтобы равномерно обвалять кусочки в панировке. в целлофановый пакет насыпаем панировку и складываем туда кусочки горбуши. Закрываем пакет и встряхиваем его несколько раз. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем запанированные куски горбуши и жарим до румяной корочки. Как только корочка образовалась, переворачиваем рыбу и прожариваем другую сторону до готовности.
4
Готовую горбушу выкладываем на подушку из обжаренного лука и моркови, выливаем туда 30 мл кипятка и тушим рыбу на слабом огне 5 минут при закрытой крышке.Горбушу можно подать к столу и без тушения – жареную с морковью и луком. На гарнир можно приготовить картофельное пюре или отварной рис.
5
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.861650
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)