ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Горбуша тушёная в сметане

Горбуша тушёная в сметане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Патрушева
Ингредиенты указаны на 1 кг рыбы
1 час
6-8 порций

Ингредиенты

  • горбуша
  • лука 600 гр
  • растительное масло для жарки
  • сметаны 300 гр
  • воды 450 мл
  • муки + для обвалки 2 ст. л.
  • соль, перец, приправы по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рыбку помыть, отрезать голову и плавники, вычистить внутренности.
2
Промыть, порезать на кусочки шириной 4-5 см, просушить.
3
Смешать муку, соль и перец. Обвалять в ней рыбу.
4
Порезать лук полукольцами и обжарить его на сковороде.
5
Лук извлечь из сковороды на тарелку, а в этой же сковороде с двух сторон обжарить рыбу по 2-3 минуты с каждой.
6
Пока жарится рыба, необходимо приготовить соус. Для приготовления соуса сметану смешать с водой, добавить муку, соль, специи. Все тщательно перемешать.
7
На дно небольшой кастрюльки налить немного масла и включить конфорку. Выложить туда рыбу, сверху лук и залить это все заранее подготовленным соусом.
8
Довести всё до кипения, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 15 минут.
9
Подавать с рисом или макаронами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!