Тушеная с грушами горбуша
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- филе горбуши 1 кг
- укропа 4 веточки
- помидора 4
- моркови 3
- головки репчатого лука 2
- крупных груши 2
- лимон 1
- черного молотого перца 1 щепотка
- куриного бульона 4 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- мелко рубленой зелени укропа 2 ст. л.
- сливочного масла 2 ст. л.
- сушеного базилика 4 ч. л.
- горчицы 1 ч. л.
- соль
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Разрезать каждую грушу на четвертинки, вырезав сердцевину.
2
Растопить сливочное масло в сковороде, добавить зелень укропа, горчицу, базилик, поперчить и посолить, смазать полученной смесью груши, затем потушить их в небольшом количестве растительного масла.
3
Лук нарезать кольцами, морковь нашинковать соломкой, пассировать их на растительном масле, затем добавить к грушам, влить куриный бульон и потушить все на медленном огне 5 мин.
4
Снять кожицу с помидоров, нарезать их небольшими дольками, очистить от кожуры лимон, нарезать его ломтиками, нарезать порционными кусочками филе горбуши.
5
На груши с пассированными овощами выложить помидоры, на них – половину кусочков лимона, затем рыбу, посолить, тушить все, накрыв сковороду крышкой, до готовности горбуши.
6
Перед подачей тушеная с грушами горбуша украшается оставшимся лимоном и веточками укропа.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792206
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!