Тушеная картошка с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виталий Еременко ✈
Простое в приготовлении, но вкусное второе блюдо.
40 минут
4-5 порций
1
Ингредиенты
- - картофель 0,8-1 кг
- - грибы 300 гр.
- - морковь 1 шт.
- - репчатый лук 1 шт.
- - растительное масло 2-3 ст.л.
- - соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить немного воды и поставить на огонь. Пока вода закипает - почистить и порезать небольшими кубиками картофель. Высыпать ее в кипящую воду. Вода должна не полностью покрывать картофель. Накрыть крышкой и пусть он вариться 10-15 минут. Иногда надо помешивать.
2
Грибы порезать и обжарить на растительном масле несколько минут. Добавить к картошке.
3
Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и потереть на терке. Можно добавить немного корня петрушки и пастернака.
4
Лук обжарить на сковороде на растительном масле до мягкого состояния. Добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.
5
Зажарку переложить в кастрюлю. Посолить по вкусу и добавить любимых специй. Хорошо перемешать. Тушить под крышкой помешивая до полной готовности. Это 10-15 минут.
6
Более подробно и наглядно - смотрите видео:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95876
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!