
Горбуша тушёная в молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🏃♂️
Это блюдо вкусное и полезное. Кусочки рыбы нежные, мягкие,со вкусом топлёного молока....
Ингредиенты
- Горбуши 0 5 кг
- Моркови 1 шт.
- Луковицы крупной 1 шт.
- Молока 200-250 г
- Сливочного масла 20-30 г
- Сметана из топлёного молока 30 г
- Раст. масло, соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тушим натёртую морковку в небольшом количестве растительного масла. Добавляем молоко.
2
Порционные куски горбуши солим. Кладём в сотейник. Сверху выкладываем тушёную морковь. Посыпаем слоем нарезанного полукольцами лука. Сверху заливаем молоком, но так, чтобы лук не полностью был закрыт. Накрываем крышкой.
3
Ставим на плиту, температура кипения высокая. Дать прокипеть, убавить огонь и тушить, периодически переворачивая кусочки и поливая молоком. Добавить сливочное масло и под конец тушения на каждый кусочек рыбы положить сметану со вкусом топлёного молока.
4
Сервируем блюдо. Рыбу подаём с отварным картофелем или рисом, обильно поливая морковно-луковым соусом. Приятного аппетита!



4.98622
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)