Картофельное пюре с чесноком и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Артём
Невероятно нежное и воздушное пюре с запеченным чесноком и свежем...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг.
- Шпината 60 гр.
- Сливочного масла 50 гр.
- Топлёного молока 250 мл.
- Запечённого чеснока 1 головка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
2
Берем кастрюльку, закидываем наш картофель, заливаем воды, так, чтобы вода полностью покрывала картофель. Варим картофель до готовности.
3
Пока вариться картофель подготавливаем ёмкости для шпината, нам понадобятся две ёмкости. В одну ёмкость кладем шпинат, а во вторую ёмкость заливаем холодную воду.
4
Когда картофель будет готов, воду в которой варится картофель выливаем в ёмкость со шпинатом.
5
Картофель без воды ставим на конфорку, на маленьком огне выпариваем жидкость.
6
Шпинат долго в кипятке не держим, жидкость удаляем с помощью друшлага.
7
Перелаживаем шпинат в холодную воду, после этих манипуляций мы сохраним красивый зелёный цвет нашего шпината.
8
Как только выпарили жидкость, берем толкушку и толчем картофель в пюре.
9
Пока толчом картофель параллельно разогреваем в сотейнике топлёное молоко, а в микроволновке топим сливочное масло.
10
Добавляем масло и молоко, в этот же момент солим и перчим, хорошенько перемешиваем, как бы взбивая наше пюре.
11
Добавляем запечённый чеснок.
12
Добавляем шпинат, перемешиваем без фанатизма, аккуратно ложкой.
13
Наше воздушное и ароматное пюре готово.
14
Сервируем и подаем на стол.
15
Приятного аппетита!
16
Подписывайся на мой инстаграм @ferbey_artyom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82082
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями