avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Треска в шпинатном соусе, картофельное пюре и отварная брокколи

Треска в шпинатном соусе, картофельное пюре и отварная брокколи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лидия Кригер
#вторыеблюда #рыба #зож #необычныерецепты #сложныеблюда #марафон4
4 порции
3

Ингредиенты

  • стейка трески (любая белая рыба) 4 шт
  • шпинат 800 гр
  • отборное молоко 4,5 % 100 мл
  • сливки 20% 150 мл
  • масло сливочное 20 гр
  • сыр пармезан
  • чеснока 2 зубчика
  • соль, перец чёрный молотый
  • имбиря щепотка
  • масло для жарки
  • Картофельное пюре(пышное)
  • картофель 🥔 6 шт
  • сливки или молоко 0,5 стакана
  • масло сливочное 3 ст л
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Стейки трески посолить, сбрызнуть соком лимона и обжарить на растительном масле.
2
Рецепт картофельного пюре я нашла на сайте Кухарка. ру. Рецепт очень достойный! Рекомендую! Проверено! Итак, картофель моем, чистим и отвариваем на пару до готовности (8-10 минут) и брокколи(3-5 минут). Я это делаю в скороварке/мультиварке. Быстро и вкусно!
3
Для картофельного пюре лучше использовать старый картофель, так как молодой не подойдет для приготовления вкусного пюре. Если в воде,то в кипящую воду картофель надо добавлять так, чтобы вода не прекращала своего кипения. Варить картофель 15-20 минут, и не допускать переваривания картофеля, так как это отразится на его вкусовых качествах.
4
По истечении времени воду полностью сливаем, накрываем полотенцем и на самом маленьком огне отпариваем до побеления. То есть подсушиваем картофель до тех пор, пока не испарится вся влага. Автор рецепта пояснил, что это делается для того, чтобы картошка впитала в себя больше масла и молока (сливок). Не забываем посолить воду.
5
Разминаем хорошо картофель толкушкой - без воды, без всего и очень тщательно. Когда нет воды, сделать это намного проще, пюре получается без комочков. Потом добавляем кусок сливочного масла, обязательно растопленного, разминаем. Добавляем горячее молоко или 10-процентные сливки, размешиваем, как бы взбивая.
6
Теперь добавляем соль, черный перец или любые любимые приправы. Секрет приготовления этого нежного и пышного пюре кроется именно в выпаривании жидкости и в чётком выполнении всех остальных нюансов.
7
Готовим сливочно-шпинатный соус(это соус из итальянской кухни «соус Мерлуццо»). Шпинат замороженный, крупно резанный,пережариваем до выпаривания жидкости на оливковом масле, в котором предварительно обжарили пару зубчиков мелко нарезанного чеснока. Чеснок перед жаркой шпината вынуть.
8
После обжарки шпината добавить 100 мл отборного молока жирностью 4,5 %, взбить погружным блендером до пасты, немного потомить до частичного выпаривания молока, добавить жирные сливки, кусочек сливочного масла и довести до готовности.
9
Высыпаем в шпинат горсть мелко тёртого пармезана или любого другого твёрдого сыра, вымешиваем до растворения и подаём. Добавляем соль и перец по вкусу. По желанию добавить из специй немного сухого имбиря.
10
Стейки трески выложить на тарелку, залить шпинатным соусом. Подавать рыбу с картофельным пюре и отварной брокколи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
👌 👌 👌Лидочка, замечательное блюдо. Люблю рыбку, но не очень люблю её готовить. Была бы рядом, обязательно пришла бы попробовать треску. Да, и к себе бы...
22 октября 2019 г.
Ответить
Спасибо огромное! Я тоже люблю рыбу, но признаюсь редко готовлю блюда из рыбы😔Про ТаДжин читала, что в этой посуде ничего не пригорает, еда одновременно...
22 октября 2019 г.
Ответить
Лидочка, я тоже признательна вам за дружбу и умение понять. В ТаДжине действительно приготовленное блюдо тает во рту. Его едят губами, на столько нежное....
22 октября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!