
Салат "Георгиевская лента"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Для самых настоящих защитников. С поздравлением, поклоном и благодарностью! #КП_картошка
Ингредиенты
- Белой рыбы 200 г
- Картофельного пюре 300 г
- Яйца 3
- Крупная морковка 1
- Лука 1 гол.
- Твердого сыра 50 г
- Зубчиками чеснока 3
- Маслин - для ленты 1/2 бан.
- Зерна граната - для украшения
- Зелень укропа
- Соль, растительное масло для обжарки
- Молока 0,5 стак.
- Сливочного масла - для пюре 20 г
- Сметаны 2 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картошку отварить, размять в пюре, сдобрив тёплым молоком и маслом. Добавить раздавленный чеснок и немного укропа. Картофельное пюре выполняет роль соуса - им прослаивается салат.
2
Белую рыбу (это может быть зубатка, например, у меня чудесная рыба Ангел - мягкая, нежная без костей) нарезать на 3-4 куска, каждый завернуть в фольгу и запечь при t 200 в течение 25 минут. Остудить, развернуть, размять вилкой.
3
Морковку натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и потушить на малом огне до готовности, периодически помешивая. После выложить на сито, чтобы стек лишний жир.
4
Яйца отварить, белки и желтки покрошить мелко по отдельности. Луковицу - тоже мелко порезать. Сыр и очищенное яблочко натереть на крупной тёрке.
5
Собираем салат. На дно - 2/3 моркови (часть отложить для оформления). Разравнять, сверху - слой лука, далее - картофельное пюре. Опять же разравнять. Далее - рыба, на неё - сыр, опять пюре. Далее желтки, яблочко и снова пюре. Далее белки и поверх - сметана. Если компоненты не солили заранее, то присаливайте периодически по своему вкусу.
6
Для ленты: сначала из оставшейся моркови выложить ленту (я честно разложила на столе настоящую и подсматривала))), потом нарезать маслины на продольные кусочки и выложить ими чёрные полосы ленты. По краям украсить по желанию и фантазии. Здесь - гранатовые зерна и веточки укропа. Если ваше блюдо пошире, чем ваза, можно по краям от ленты выложить цветными пряностями салют, например. Всем приятного праздника и успешных экспериментов!



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями