avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
12 заправок для салата
12 заправок для салата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

12 заправок для салата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отдай Колбасу 🌳
С такими заправками можно делать салаты из одних и тех же овощей разным вкусом.

Ингредиенты

  • заправка 1
  • Растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное) 100 мл
  • 9%-ного уксуса 70 мл
  • Соли 1 ч. л.
  • Сахара 1 щеп.
  • Черный перец
  • заправка 2
  • Большой спелый апельсин 1
  • Винного уксуса 3 ст. л.
  • Оливкового масла 150 мл
  • Мяты, несколько 1 вет.
  • Соль и черный перец по вкусу
  • заправка 3
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Лимонного сока 4 ст. л.
  • Натурального жидкого меда 2 ст. л.
  • Приправы по вкусу
  • заправка 4
  • Натурального нежирного йогурта без добавок 200 мл
  • Яблочного уксуса 1,5 ст. л.
  • Чеснока, 2 3 зуб.
  • Натурального жидкого меда 1 ст. л.
  • Небольшой пучок свежей зелени,
  • Соль и перец (по вкусу)
  • заправка 5
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Бальзамического уксуса 3 ст. л.
  • Белого вина 2 ст. л.
  • Свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
  • Рубленый базилик,
  • Чеснок,
  • Орегано,
  • Молотый перец
  • Крупная морская соль
  • заправка 6
  • Растительного масла 150 мл
  • Соевого соуса 30 мл
  • Столько же лимонного сока,
  • Чеснока, 1 2 зуб.
  • Соль и черный перец
  • заправка 7
  • Сыра «рокфор» 100 г
  • Сливок средней жирности 280 мл
  • Соль,
  • Лук,
  • Черный молотый перец
  • заправка 8
  • Оливкового масла 5 ст. л.
  • Яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно) 5 ст. л.
  • Немного свежего орегано или другой зелени,
  • Лимонная цедра,
  • Соль и специи, корица (по вкусу)
  • заправка 9
  • Растительного масла 50 мл
  • Яичный желток 1
  • Качественного горчичного соуса 2 ч. л.
  • 3-% уксуса 4 ст. л.
  • Соль и сахар по вкусу
  • заправка 10
  • Очень свежих желтка 2
  • Растительного масла 2 ст. л.
  • Сок целого лимона
  • заправка 11
  • Легкой сметаны (10–15%) 100 г
  • Качественного майонеза 50 г
  • Молока, 4–5 1 ст. л.
  • Сахара 0,5 ч. л.
  • Соль по вкусу,
  • Больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока, 2–3
  • Перьев зеленого лука и другой зелени, несколько
  • Черного перца 1 щеп.
  • заправка 12
  • Кефира (2,5%) 100 мл
  • Грейпфрутового сока (можно заменить лимонным) 4 ч. л.
  • Чайная ложечка горчицы 1
  • Небольшой пучок петрушки,
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Классическая масляная заправка 100 мл растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное); 70 мл 9%-ного уксуса; 1 чайная ложка соли; щепотка сахара; черный перец. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.
2
Апельсиновый салатный соус 1 большой спелый апельсин; 3 ст. л. винного уксуса; 150 мл оливкового масла; несколько веточек мяты; соль и черный перец по вкусу. Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави сок. Добавь уксус и масло, перемешай. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу.
3
Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном 4 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. натурального жидкого меда; приправы по вкусу. Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай.
4
Йогуртовый салатный соус 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок; 1,5 ст. л. яблочного уксуса; 2–3 зубчика чеснока; 1 ст. л. натурального жидкого меда; небольшой пучок свежей зелени; соль и перец (по вкусу). Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай.
5
Итальянская салатная заправка 4 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. бальзамического уксуса; 2 ст. л. белого вина; 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупную морскую соль.
6
Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами 150 мл растительного масла; 30 мл соевого соуса; Столько же лимонного сока; 1–2 зубчика чеснока; соль и черный перец. Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу.
7
Пряная сырная заправка 100 г сыра «Рокфор»; 280 мл сливок средней жирности; соль, лук, черный молотый перец. Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай.
8
Яблочный соус для заправки 5 ст. л. оливкового масла; 5 ст. л. яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно); немного свежего орегано или другой зелени; лимонная цедра; соль и специи, корица (по вкусу). Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности.
9
Вкусная заправка для овощного салата с горчицей 50 мл растительного масла; 1 яичный желток; 2 чайные ложки качественного горчичного соуса; 4 ст. л. 3-% уксуса; соль и сахар по вкусу. При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.
10
«Провансаль» 2 очень свежих желтка; 2 ст. л. растительного масла; Сок целого лимона. Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать.
11
Чесночная смесь 100 г сметаны (10–15%); 50 г качественного майонеза; 4–5 ст. л. молока; 0,5 ч. л. сахара; соль по вкусу; 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока; несколько перьев зеленого лука и другой зелени; щепотка черного перца. Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа.
12
Диетическая заправка для овощного салата Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 г. 100 мл кефира (2,5%); 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным); 1 чайная ложечка горчицы; небольшой пучок петрушки; соль и перец по вкусу. Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями