
12 заправок для салата
Рецепт с фото пошаговый
Автор Отдай Колбасу 🌳
С такими заправками можно делать салаты из одних и тех же овощей разным вкусом.
Ингредиенты
- заправка 1
- Растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное) 100 мл
- 9%-ного уксуса 70 мл
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 щеп.
- Черный перец
- заправка 2
- Большой спелый апельсин 1
- Винного уксуса 3 ст. л.
- Оливкового масла 150 мл
- Мяты, несколько 1 вет.
- Соль и черный перец по вкусу
- заправка 3
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Лимонного сока 4 ст. л.
- Натурального жидкого меда 2 ст. л.
- Приправы по вкусу
- заправка 4
- Натурального нежирного йогурта без добавок 200 мл
- Яблочного уксуса 1,5 ст. л.
- Чеснока, 2 3 зуб.
- Натурального жидкого меда 1 ст. л.
- Небольшой пучок свежей зелени,
- Соль и перец (по вкусу)
- заправка 5
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Бальзамического уксуса 3 ст. л.
- Белого вина 2 ст. л.
- Свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
- Рубленый базилик,
- Чеснок,
- Орегано,
- Молотый перец
- Крупная морская соль
- заправка 6
- Растительного масла 150 мл
- Соевого соуса 30 мл
- Столько же лимонного сока,
- Чеснока, 1 2 зуб.
- Соль и черный перец
- заправка 7
- Сыра «рокфор» 100 г
- Сливок средней жирности 280 мл
- Соль,
- Лук,
- Черный молотый перец
- заправка 8
- Оливкового масла 5 ст. л.
- Яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно) 5 ст. л.
- Немного свежего орегано или другой зелени,
- Лимонная цедра,
- Соль и специи, корица (по вкусу)
- заправка 9
- Растительного масла 50 мл
- Яичный желток 1
- Качественного горчичного соуса 2 ч. л.
- 3-% уксуса 4 ст. л.
- Соль и сахар по вкусу
- заправка 10
- Очень свежих желтка 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Сок целого лимона
- заправка 11
- Легкой сметаны (10–15%) 100 г
- Качественного майонеза 50 г
- Молока, 4–5 1 ст. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Соль по вкусу,
- Больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока, 2–3
- Перьев зеленого лука и другой зелени, несколько
- Черного перца 1 щеп.
- заправка 12
- Кефира (2,5%) 100 мл
- Грейпфрутового сока (можно заменить лимонным) 4 ч. л.
- Чайная ложечка горчицы 1
- Небольшой пучок петрушки,
- Соль и перец по вкусу
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Классическая масляная заправка
100 мл растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное);
70 мл 9%-ного уксуса;
1 чайная ложка соли;
щепотка сахара;
черный перец.
Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.
2
Апельсиновый салатный соус
1 большой спелый апельсин;
3 ст. л. винного уксуса;
150 мл оливкового масла;
несколько веточек мяты;
соль и черный перец по вкусу.
Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави сок. Добавь уксус и масло, перемешай. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу.
3
Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном
4 ст. л. оливкового масла;
4 ст. л. лимонного сока;
2 ст. л. натурального жидкого меда;
приправы по вкусу.
Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай.
4
Йогуртовый салатный соус
200 мл натурального нежирного йогурта без добавок;
1,5 ст. л. яблочного уксуса;
2–3 зубчика чеснока;
1 ст. л. натурального жидкого меда;
небольшой пучок свежей зелени;
соль и перец (по вкусу).
Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай.
5
Итальянская салатная заправка
4 ст. л. оливкового масла;
3 ст. л. бальзамического уксуса;
2 ст. л. белого вина;
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупную морскую соль.
6
Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами
150 мл растительного масла;
30 мл соевого соуса;
Столько же лимонного сока;
1–2 зубчика чеснока;
соль и черный перец.
Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу.
7
Пряная сырная заправка
100 г сыра «Рокфор»;
280 мл сливок средней жирности;
соль,
лук,
черный молотый перец.
Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай.
8
Яблочный соус для заправки
5 ст. л. оливкового масла;
5 ст. л. яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно);
немного свежего орегано или другой зелени;
лимонная цедра;
соль и специи, корица (по вкусу).
Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности.
9
Вкусная заправка для овощного салата с горчицей
50 мл растительного масла;
1 яичный желток;
2 чайные ложки качественного горчичного соуса;
4 ст. л. 3-% уксуса;
соль и сахар по вкусу.
При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.
10
«Провансаль»
2 очень свежих желтка;
2 ст. л. растительного масла;
Сок целого лимона.
Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать.
11
Чесночная смесь
100 г сметаны (10–15%);
50 г качественного майонеза;
4–5 ст. л. молока;
0,5 ч. л. сахара;
соль по вкусу;
2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока;
несколько перьев зеленого лука и другой зелени;
щепотка черного перца.
Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа.
12
Диетическая заправка для овощного салата
Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 г.
100 мл кефира (2,5%);
4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным);
1 чайная ложечка горчицы;
небольшой пучок петрушки;
соль и перец по вкусу.
Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай.



4.931054
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями