avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
12 заправок для салата

12 заправок для салата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Отдай Колбасу 🌳
С такими заправками можно делать салаты из одних и тех же овощей разным вкусом.

Ингредиенты

  • заправка 1
  • растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное); 100 мл
  • 9%-ного уксуса; 70 мл
  • соли; 1 чайная ложка
  • сахара; щепотка
  • черный перец
  • заправка 2
  • большой спелый апельсин; 1
  • винного уксуса; 3 ст. л.
  • оливкового масла; 150 мл
  • веточек мяты; несколько
  • соль и черный перец по вкусу
  • заправка 3
  • оливкового масла; 4 ст. л.
  • лимонного сока; 4 ст. л.
  • натурального жидкого меда; 2 ст. л.
  • приправы по вкусу
  • заправка 4
  • натурального нежирного йогурта без добавок; 200 мл
  • яблочного уксуса; 1,5 ст. л.
  • –3 зубчика чеснока; 2
  • натурального жидкого меда; 1 ст. л.
  • небольшой пучок свежей зелени;
  • соль и перец (по вкусу)
  • заправка 5
  • оливкового масла; 4 ст. л.
  • бальзамического уксуса; 3 ст. л.
  • белого вина; 2 ст. л.
  • свежевыжатого лимонного сока 1 ст. л.
  • рубленый базилик,
  • чеснок,
  • орегано,
  • молотый перец
  • крупная морская соль
  • заправка 6
  • растительного масла; 150 мл
  • соевого соуса; 30 мл
  • Столько же лимонного сока;
  • –2 зубчика чеснока; 1
  • соль и черный перец
  • заправка 7
  • сыра «Рокфор»; 100 г
  • сливок средней жирности; 280 мл
  • соль,
  • лук,
  • черный молотый перец
  • заправка 8
  • оливкового масла; 5 ст. л.
  • яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно); 5 ст. л.
  • немного свежего орегано или другой зелени;
  • лимонная цедра;
  • соль и специи, корица (по вкусу)
  • заправка 9
  • растительного масла; 50 мл
  • яичный желток; 1
  • качественного горчичного соуса; 2 чайные ложки
  • 3-% уксуса; 4 ст. л.
  • соль и сахар по вкусу
  • заправка 10
  • очень свежих желтка; 2
  • растительного масла; 2 ст. л.
  • Сок целого лимона
  • заправка 11
  • легкой сметаны (10–15%); 100 г
  • качественного майонеза; 50 г
  • ст. ложек молока; 4–5
  • чайной ложки сахара; 0,5
  • соль по вкусу;
  • больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока; 2–3
  • перьев зеленого лука и другой зелени; несколько
  • черного перца щепотка
  • заправка 12
  • кефира (2,5%); 100 мл
  • грейпфрутового сока (можно заменить лимонным); 4 чайные ложки
  • чайная ложечка горчицы; 1
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль и перец по вкусу

Шаги приготовления

52
человека планируют готовить
1
Классическая масляная заправка 100 мл растительного масла (подойдет любое: подсолнечное, оливковое, тыквенное или кунжутное); 70 мл 9%-ного уксуса; 1 чайная ложка соли; щепотка сахара; черный перец. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно взболтай венчиком. Заправляй этим соусом любые овощные смеси и винегреты.
2
Апельсиновый салатный соус 1 большой спелый апельсин; 3 ст. л. винного уксуса; 150 мл оливкового масла; несколько веточек мяты; соль и черный перец по вкусу. Цедру апельсина натри на мелкой терке — тебе понадобится всего 1–2 чайные ложки. Из фрукта выдави сок. Добавь уксус и масло, перемешай. Мелко нарезанную мяту и цедру апельсина смешай с полученной смесью. Тщательно все взболтай, посоли и поперчи по вкусу.
3
Заправка для салата из свежих овощей с медом и лимоном 4 ст. л. оливкового масла; 4 ст. л. лимонного сока; 2 ст. л. натурального жидкого меда; приправы по вкусу. Все компоненты перелей в емкость с крышкой, хорошо взболтай.
4
Йогуртовый салатный соус 200 мл натурального нежирного йогурта без добавок; 1,5 ст. л. яблочного уксуса; 2–3 зубчика чеснока; 1 ст. л. натурального жидкого меда; небольшой пучок свежей зелени; соль и перец (по вкусу). Натри чеснок на мелкой терке или выдави через пресс. Зелень поруби ножом. Смешай йогурт, уксус и мед при помощи венчика, добавь чеснок, зелень и специи, тщательно перемешай.
5
Итальянская салатная заправка 4 ст. л. оливкового масла; 3 ст. л. бальзамического уксуса; 2 ст. л. белого вина; 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока. Смешай все в одной чашке, затем добавь пряности: рубленый базилик, чеснок и орегано, а также молотый перец и крупную морскую соль.
6
Соевая заправка для салата с фунчозой и овощами 150 мл растительного масла; 30 мл соевого соуса; Столько же лимонного сока; 1–2 зубчика чеснока; соль и черный перец. Чеснок мелко нарежь или натри на мелкой терке. Смешай все ингредиенты вместе и добавь приправы и пряности по вкусу.
7
Пряная сырная заправка 100 г сыра «Рокфор»; 280 мл сливок средней жирности; соль, лук, черный молотый перец. Постепенно вливай в чашку сливки, параллельно разминая сыр вилкой. В идеале должна получиться гладкая и однородная масса. Добавь лук и перец, тщательно перемешай.
8
Яблочный соус для заправки 5 ст. л. оливкового масла; 5 ст. л. яблочного сока (в идеале — свежевыжатого, но это не обязательно); немного свежего орегано или другой зелени; лимонная цедра; соль и специи, корица (по вкусу). Цедру половинки лимона натри на мелкой терке и добавь к жидким ингредиентам, перемешай. Мелко нарежь зелень и высыпи ее в полученную смесь. В конце по желанию добавь приправы и пряности.
9
Вкусная заправка для овощного салата с горчицей 50 мл растительного масла; 1 яичный желток; 2 чайные ложки качественного горчичного соуса; 4 ст. л. 3-% уксуса; соль и сахар по вкусу. При помощи венчика разотри желток, горчицу, соль и сахар. Тонкой струйкой влей масло, не переставая взбивать смесь, а затем добавь немного уксуса и тщательно перемешай.
10
«Провансаль» 2 очень свежих желтка; 2 ст. л. растительного масла; Сок целого лимона. Выжми сок при помощи соковыжималки и процеди от косточек и мякоти. Возьми ступку и правой рукой начинай тщательно растирать желтки, в то же время левой добавляй по каплям растительное масло. Смесь должна загустеть и стать однородной, после чего к ней нужно влить лимонный сок и перемешать.
11
Чесночная смесь 100 г сметаны (10–15%); 50 г качественного майонеза; 4–5 ст. л. молока; 0,5 ч. л. сахара; соль по вкусу; 2–3 больших зубчика свежего или 3 чайные ложки сушеного молотого чеснока; несколько перьев зеленого лука и другой зелени; щепотка черного перца. Чеснок натри на мелкой терке или выжми через пресс. Зелень нарежь очень мелко. Смешай все ингредиенты вместе и тщательно перемешай при помощи венчика. Охлади соус в холодильнике в течение часа.
12
Диетическая заправка для овощного салата Его калорийность составляет всего около 40–50 ккал на 100 г. 100 мл кефира (2,5%); 4 чайные ложки грейпфрутового сока (можно заменить лимонным); 1 чайная ложечка горчицы; небольшой пучок петрушки; соль и перец по вкусу. Выжми сок грейпфрута и смешай его с кефирной основой. Добавь остальные ингредиенты и тщательно перемешай.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями