
Торт «Гнездо глухаря»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
Этот торт из тех времён, когда рецепты передавались ручкой на бумажке гостям или в...
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мёда 3 ст. л.
- Сахара 100 г
- Соды 1,5 ч. л.
- Муки 3-4 стак.
- Крем:
- Густой сметаны 1 кг
- Сахара 1,5 стак.
- Глазурь:
- Молока 6 ст. л.
- Сахара 6 ст. л.
- Какао порошка 2 ч. л.
- Сливочного масла 75 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, хорошо перемешать. Добавить соду, перемешать. Добавляем просеянную муку по 1 стакану до густого теста. Из готового теста катаем колбаски 2 см диаметром. Режем на кусочки по 2 см и катаем из них шарики. Выкладываем шарики на смазанный противень в шахматном порядке и слегка приплющиваем. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем до золотистого цвета (минут 10).
2
В большой кастрюле взбиваем сметану с сахаром. Готовые горячие печеньки с листа сразу кидаем в кастрюлю со сметанным кремом чтобы они промазались со всех сторон. Столовой ложкой достаём каждую печеньку и выкладываем в блюдо слой за слоем так, чтобы получилась горочка.
3
Варим шоколадную глазурь: молоко доводим до кипения, добавляем сахар и какао, перемешиваем и продолжаем кипятить на медленном огне. Добавляем размягченное масло, варим дальше до густоты (минут 10). Остужаем так, чтобы глазурь была тёплая но ещё текучая.
4
Поливаем глазурью готовую горку кроме середины. Торт готов! Но самое жесткое испытание для силы воли - выдержать торт в холодильнике несколько часов чтобы он хорошо пропитался (я пеку его на ночь глядя обычно). Приятного аппетита и предупредите близких, чтобы не откусили пальчики случайно))



4.891342
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)