ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт «Гнездо глухаря»

Торт «Гнездо глухаря»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга
Этот торт из тех времён, когда рецепты передавались ручкой на бумажке гостям или в...

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 шт
мёда 3 столовые ложки
сахара 100 гр
чайных ложки соды 1,5
муки 3-4 стакана
Крем:
густой сметаны 1 кг
сахара 1,5 стакана
Глазурь:
молока 6 столовых ложек
сахара 6 столовых ложек
чайных ложки какао порошка 2
сливочного масла 75 гр

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, хорошо перемешать. Добавить соду, перемешать. Добавляем просеянную муку по 1 стакану до густого теста. Из готового теста катаем колбаски 2 см диаметром. Режем на кусочки по 2 см и катаем из них шарики. Выкладываем шарики на смазанный противень в шахматном порядке и слегка приплющиваем. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку. Выпекаем до золотистого цвета (минут 10).
2
В большой кастрюле взбиваем сметану с сахаром. Готовые горячие печеньки с листа сразу кидаем в кастрюлю со сметанным кремом чтобы они промазались со всех сторон. Столовой ложкой достаём каждую печеньку и выкладываем в блюдо слой за слоем так, чтобы получилась горочка.
3
Варим шоколадную глазурь: молоко доводим до кипения, добавляем сахар и какао, перемешиваем и продолжаем кипятить на медленном огне. Добавляем размягченное масло, варим дальше до густоты (минут 10). Остужаем так, чтобы глазурь была тёплая но ещё текучая.
4
Поливаем глазурью готовую горку кроме середины. Торт готов! Но самое жесткое испытание для силы воли - выдержать торт в холодильнике несколько часов чтобы он хорошо пропитался (я пеку его на ночь глядя обычно). Приятного аппетита и предупредите близких, чтобы не откусили пальчики случайно))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
В смысле " Гнездо глухаря" ?
6 февраля 2019 г.
Ответить
Ольга ответил(а) Elena Crepis
на моей бумажке написано Глухариное гнездо, а так даже лучше, сейчас попробую переименовать рецепт)
6 февраля 2019 г.
Ответить
Elena Crepis ответил(а) Ольга
Ну, зачем? Я просто помню это название на слух.Но торт очень вкусный!!!
7 февраля 2019 г.
Ответить
)))
6 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!