
Пирог "Рыбка моя"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Коновалова
#люблюрыбу #пирогсрыбой
Диаметр формы 24 см
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 300 г
- Масло сливочное (у меня маргарин) 150 г
- Сметана 20-25 % 100 г
- Яйцо 1 штука
- Сахар 5 г
- Соль 3 г
- Разрыхлитель 3 г
- Яйцо для смазывания
- Кунжут (я использовала семена чиа)
- Начинка
- Картофельное пюре 250 г
- Хек сырой (у меня горбуша) 450 г
- Сметана 25-30% 50-80 г
- Пассерованный лук 100 г
- Яйцо 1 штука
- Соль 4 г
- Перец по вкусу
Шаги приготовления
108
человек планируют готовить
1
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью.
2. Сметану и яйцо размешать.
3. Муку перетереть в крошку с маслом (маргарином) и добавить сметанную смесь. Быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час.
5. Разделить тесто на 2 части большую и меньшую.
6. Большую раскатать больше диаметра формы, перенести на скалке в форму смазанную маслом, хорошо прижать к бортикам формы, излишки удалить.
2
7. По дну распределить холодное картофельное пюре с зеленью укропа.
8. Сверху выложить мелко нарезанное филе хека смешанное со сметаной, яйцом, пассерованным луком солью и черным перцем.
Меньшую часть теста раскатать чуть больше верхнего диаметра формы, вырезать дырочки и при помощи скалки перенести на форму. Обрезать излишки теста.
10. Из обрезков теста вырезать фигурки рыбок и прикрепить на смазанное яйцом тесто. Фигурки так же смазать яйцом и посыпать кунжутом.
3
11. Выпекать с разогретой до 190°С духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут без конвекции.
12. Пирог остудить и подать. Хорош и в теплом, и в холодном виде.
*Обратите внимание!
Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/



4.91305
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)