avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "Рыбка моя"
Пирог "Рыбка моя"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог "Рыбка моя"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
#люблюрыбу #пирогсрыбой Диаметр формы 24 см

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное (у меня маргарин) 150 г
  • Сметана 20-25 % 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 5 г
  • Соль 3 г
  • Разрыхлитель 3 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут (я использовала семена чиа)
  • Начинка
  • Картофельное пюре 250 г
  • Хек сырой (у меня горбуша) 450 г
  • Сметана 25-30% 50-80 г
  • Пассерованный лук 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 4 г
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

108
человек планируют готовить
1
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью. 2. Сметану и яйцо размешать. 3. Муку перетереть в крошку с маслом (маргарином) и добавить сметанную смесь. Быстро замесить тесто. 4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. 5. Разделить тесто на 2 части большую и меньшую. 6. Большую раскатать больше диаметра формы, перенести на скалке в форму смазанную маслом, хорошо прижать к бортикам формы, излишки удалить.
2
7. По дну распределить холодное картофельное пюре с зеленью укропа. 8. Сверху выложить мелко нарезанное филе хека смешанное со сметаной, яйцом, пассерованным луком солью и черным перцем. Меньшую часть теста раскатать чуть больше верхнего диаметра формы, вырезать дырочки и при помощи скалки перенести на форму. Обрезать излишки теста. 10. Из обрезков теста вырезать фигурки рыбок и прикрепить на смазанное яйцом тесто. Фигурки так же смазать яйцом и посыпать кунжутом.
3
11. Выпекать с разогретой до 190°С духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут без конвекции. 12. Пирог остудить и подать. Хорош и в теплом, и в холодном виде. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1