
Гратен из пикши и порея с гарниром из картофельного пюре и цветной капусты
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Очень сытное и хорошо сбалансированное блюдо. Если хотите снизить калорийность не...
60 минут
4 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Филе пикши 4 шт.
- Креветки 500 г
- Картофель 800 г
- Цветная капуста 1 шт.
- Сыр грюер 180 г
- Лук порей 400 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 50 г
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 1 л
- Кервель 1 ст. л.
- Петрушка 1 ст. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Цветную капусту и картофель отварить до готовности.
2
Лук порей мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле (можно добавить кусочек сливочного).
3
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить постоянно помешивая до слабо золотистого цвета. Постепенно, продолжая мешать, влить молоко. Довести соус до гладкой консистенции и проварить 5-7 мин. Снять соус с огня. Добавить мускатный орех и сыр (часть оставить для посыпки). Вмешать яичный желток. Приправить.
4
Выложить в форму порей, сверху немного соуса и потом рыбу. Залить 3/4 соуса и посыпать остатками сыра. Запечь 5 -10 мин, затем поставить под гриль ещё на 10 мин.
5
К картофелю добавить немного молока и приготовить пюре. Вмешать в пюре соцветия цветной капусты и оставшийся соус, добавить зелень.
6
Выложить пюре в порционные формы и украсить креветками.



4.96844
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)