
Скумбрия, запечёная с овощами (пп-обед)🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#фитнес #зож #ппблюда #горячее
#вторыеблюда #блюдаизрыбы #рыбавдуховке #рыба...
Время приготовления 40 минут
На 4 порции
Ингредиенты
- Замороженной скумбрии (у меня было 4 небольшие рыбки) 1 упак.
- Болгарского перца (лучше брать разного цвета) 4 шт.
- Красного лука 1 гол.
- Белого репчатого лука 1 гол.
- Часть лимона среднего размера 2/3
- Оливкового масла первого отжима (нерафинированного) 2 ст. л.
- Сушёной приправы «травы греции» (можно взять сушёный базилик, орегано, чабер, петрушку, мяту, тимьян, розмарин, шалфей, орегано и смешать) 2 ч. л.
- Сухой смеси молотых перцев 1 ч. л.
- По вкусу морская соль
Шаги приготовления
48
человек планируют готовить
1
Рыбу разморозить (в холодильнике), освободить от внутренностей, удалить головы и хвосты, промыть прохладной водой и просушить бумажными полотенцами. Почистить и помыть овощи. Лук нарезать полукольцами, перец — длинными треугольниками, а часть лимона — тонкими дольками.
2
Глубокий противень застелить прочной фольгой, уложить на неё подготовленную рыбку, поперчить её, посыпать половиной смеси «Травы Греции» и полить небольшим количеством оливкового масла. Внутрь каждой рыбки положить полукольца красного лука, 2 дольки лимона и 1 дольку сверху.
3
Между рыбками выложить болгарский перец и лук. Из оставшейся части лимона выжать сок и полить им овощи и рыбу. Присыпать сверху смесью «Травы Греции» и полить оливковым маслом. Посолить по вкусу (скумбрия — морская рыба и не требует много соли).
4
Дать рыбе и овощам замариноваться и пропитаться соками друг друга в течение 15 минут. А за это время разогреть духовку до 190 градусов Цельсия.
5
Поставить в разогретую духовку и выпекать в течение 20 минут (время зависит от размера тушек). Наша рыбка готова! Приятного аппетита!💕



4.871508
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями