Картофельное пюре с пахтой и баклажанное пюре с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#люблюкартофель
3 порции
Ингредиенты
- Для картофеля:
- очищенного картофеля 500 г.
- пахты 250 мл.
- воды 50 мл.
- муки 1 ст. л..
- соль, перец по вкусу
- зелёного лука 3 пера
- мускатного ореха щепотка
- сливочного масла 20 г.
- Для баклажанного пюре:
- баклажан 350 г.
- маленького красного лука 0,5 шт.
- чеснока 1 зубчик
- красного песто 3-4 ч.л.
- оливкового масла 3 ст. л..
- вареных очищенных креветок 150 г.
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель промыть, залить водой, посолить, поперчить. Отварить до готовности. И оставить в воде. Муку смешать с водой, а затем с пахтой. При постоянном помешивании варить 20 минут. С картофеля слить воду размять а затем, взбивая миксером, влить по частям сваренную пахту. Взбить до однородной массы. Добавить нарезанный зелёный лук, мускатный орех и сливочное масло.
2
Баклажаны нарезать на кубики. На оливковом масле поджарить до коричневого цвета. Вынуть, а в сковороду всыпать креветки и слегка их прогреть.
3
Баклажаны измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, песто, соль, чеснок и креветки. Всё перемешать. Картофель подать с баклажанным пюре.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95924
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!