
Картофельное пюре с пахтой и баклажанное пюре с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
#люблюкартофель
3 порции
Ингредиенты
- Для картофеля:
- Очищенного картофеля 500 г
- Пахты 250 мл
- Воды 50 мл
- Муки 1 ст. л..
- Соль, перец по вкусу
- Зелёного лука 3 пера
- Мускатного ореха 1 щеп.
- Сливочного масла 20 г
- Для баклажанного пюре:
- Баклажан 350 г
- Маленького красного лука 0,5 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Красного песто 3-4 ч. л.
- Оливкового масла 3 ст. л..
- Вареных очищенных креветок 150 г
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенный картофель промыть, залить водой, посолить, поперчить. Отварить до готовности. И оставить в воде. Муку смешать с водой, а затем с пахтой. При постоянном помешивании варить 20 минут. С картофеля слить воду размять а затем, взбивая миксером, влить по частям сваренную пахту. Взбить до однородной массы. Добавить нарезанный зелёный лук, мускатный орех и сливочное масло.
2
Баклажаны нарезать на кубики. На оливковом масле поджарить до коричневого цвета. Вынуть, а в сковороду всыпать креветки и слегка их прогреть.
3
Баклажаны измельчить в блендере. Добавить мелко нарезанный лук, пропущенный через пресс чеснок, песто, соль, чеснок и креветки. Всё перемешать. Картофель подать с баклажанным пюре.



4.95924
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями