
Картофельное пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Андрей Сорокин 🏃♂️
Пюрешку все знают и любят, может кому-то пригодятся некоторые раскрытые шаги...
Ингредиенты
- картофеля 800 грамм
- сливок 200 миллилитров
- сливочного масла 70 грамм
- сыра "Гауда" 100 грамм
- Перо зелёного лука для подачи
- Стебли петрушки (или/и укропа)
- соль По вкусу
- мускатный орех По вкусу
- гранулированный чеснок По вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Чистим картофель, режем на одинакового размера дольки, помещаем в кастрюлю с холодной водой (должна лишь слегка покрывать картофель). Так как стебли зелени часто просто выбрасывают, что зря, добавим их к картофелю. Ставим на огонь, после закипания убавляем огонь до минимального кипения и варим до готовности приблизительно 15-25 минут (зависит от сорта картофеля и размеров долек).
2
В миску наливаем сливки и добавляем сливочное масло и прогревам. Так как эту смесь нельзя доводить до кипения, а я не люблю за этим следить, то просто помещаем в духовку и ставим температуру 80 градусов. Сыр натираем на мелкой тёрке.
3
Когда картофель сварился, вынимаем стебли зелени и выбрасываем - они уже сделали свое дело. Часть отвара сливаем в миску - может понадобиться для того, чтобы сделать необходимую консистенцию пюре; остальное просто сливаем. Вливаем в картофель сливки с маслом солим, перчим, добавляем сушёный чеснок и мускатный орех, тщательно пробиваем толкушкой, отваром регулируем консистенцию. Добавляем тертый сыр и хорошо вымешиваем венчиком - пока сыр не разойдется. Собственно пюре уже великолепное.
4
Для подачи можно пойти дальше и немного запечь пюре. Смазываем форму растительным маслом и через кондитерскую насадку выдавливаем пюре. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут до лёгкого зарумянивания. Сервируем и украшаем зеленью. Приятного аппетита.



4.82062
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями