
Булочки "Герберы" из волшебного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Друзья, сегодня празднуется День грецкого ореха ) Каждый, кто не аллергик, орешки эти...
Ингредиенты
- картофельного отвара 200 мл
- картофельного пюре 100 г
- сахара 150 г
- живых дрожжей 20 г
- соли 0,5 ч. ложки
- куркумы 2 ст. ложки
- муки 450 г
- кураги 9 шт.
- соды 1 ч. ложка
- сливочного масла или маргарина 60 г
- толчёных грецких орехов 0,5 стакана
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплый отвар картошки раскрошить дрожжи, добавить 50 г сахара, перемешать и оставить в теплом месте минут на 15-20, чтобы опара запенилась. Отдельно просеять муку, добавить соль, куркуму, ещё 50 г сахара.
2
Добавить опару, картофельное пюре, кусочки масла комнатной температуры - замесить мягкое тесто. Вымешивать не менее 15 минут. Накрыть тесто в миске плёнкой, оставить в тепле примерно на 1 час, за это время тесто увеличится вдвое.
3
Тем временем вымытую и высушенную курагу разрезать на половинки. Тесто обмять рукой, поделить на равные комочки диаметром примерно 7 см. У нас вышло 18 шт.
4
Каждый комочек превратить в овальную лепешку, посыпать лепешки орешками, вдавить их в тесто, сложить пополам и плотно скрепить края.
5
На центр заготовки установить небольшую емкость - как у пузырек или узкую рюмочку), плотно вдавить. По кругу сделать надрезы и слепить их краешки вместе. Убрать "грузик и на место выемки вложить половинку кураги срезом вниз. Так - с каждой заготовкой.
6
Выложить на застеленный противень. Поверхность смазать содовым раствором: ложка соды без верха на 0,5 стакана воды. И посыпать оставшимися сахаром.
7
Выпекать 20 минут при t 180. Если позволяют возможности духовки, желательно менять режимы выпечки "середина-верх-низ".
8
Готовые булочки ещё на противне сбрызнуть тёплой водой и сложить в пакет, который плотно завязать. Оставить так на 10-15 минут. И тогда ваши булочки останутся нереально мягкими, свежими и, конечно вкусными "как только из печи" на несколько дней.



4.851726
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями