
Котлеты из кальмара
Рецепт с фото пошаговый
Автор ТАТЬЯНА РЫБКА 🏃♂️
Было мало кальмаров , а надо было накормить мужчин. Котлеты из кальмаров вполне...
Ингредиенты
- Кальмар 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Гречневые хлопья быстрого приготовления (без варки) 4 ст. л.
- Мука ржаная цельнозерновая - для панировки котлет
- Масло растительное для жарки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Тушки кальмаров опустить в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 мин. Затем в холодную воду на несколько минут. Кальмары очистить от всяких пленочек и хорошо промыть.
2
В чашу блендера поместить кальмары и репчатый лук, все порубить до однородной массы.
3
Гречневые хлопья залить горячей кипяченой водой в пропорции 1:1 и дать настояться 2-3 мин.
4
Соединить кальмарно-луковый фарш и гречневые хлопья, посолить. Сформовать небольшие котлетки и обвалять их в муке. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон и довести до готовности под закрытой крышкой. Приятного аппетита !!



4.831890
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)