avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог "рыбка моя"

Пирог "рыбка моя"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Коновалова
Очень вкусный и простой домашний пирог.

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука - 300 г
  • Масло сливочное - (у меня маргарин) 150 г
  • Сметана 20-25 % - 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Сахар - 5 г
  • Соль - 3 г
  • Разрыхлитель - 3 г
  • Яйцо для смазывания
  • Кунжут (я использовала семена чиа)
  • Начинка
  • Картофельное пюре - 250 г
  • Хек сырой -(у меня горбуша) 450 г
  • Сметана 25-30% - 50-80 г
  • Пассерованный лук - 100 г
  • Яйцо - 1 штука
  • Соль - 4 г
  • Перец по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
1. Муку соединить с разрыхлителем, сахаром и солью. 2. Сметану и яйцо размешать. 3. Муку перетереть в крошку с маслом (маргарином) и добавить сметанную смесь. Быстро замесить тесто. 4. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник минимум на 1 час. 5. Разделить тесто на 2 части большую и меньшую. 6. Большую раскатать больше диаметра формы, перенести на скалке в форму смазанную маслом, хорошо прижать к бортикам формы, излишки удалить.
2
7. По дну распределить холодное картофельное пюре с зеленью укропа. 8. Сверху выложить мелко нарезанное филе хека смешанное со сметаной, яйцом, пассированным луком солью и черным перцем. Меньшую часть теста раскатать чуть больше верхнего диаметра формы, вырезать дырочки и при помощи скалки перенести на форму. Обрезать излишки теста. 10. Из обрезков теста вырезать фигурки рыбок и прикрепить на смазанное яйцом тесто. Фигурки так же смазать яйцом и посыпать кунжутом.
3
11. Выпекать с разогретой до 190°С духовке на среднем уровне в течение 40-45 минут без конвекции. 12. Пирог остудить и подать. Хорош и в теплом, и в холодном виде. *Обратите внимание! Время выпекания может отличаться от заявленного в видео, ориентируйтесь на свою духовку, а так же учитывайте материал, из которого изготовлена форма.
4
Https://www.instagram.com/svetlana___konovalova/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!