avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Корзиночки из картофельного пюре с треской

Корзиночки из картофельного пюре с треской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Блюдо придумано по мотивам португальской кухни. А как известно, треска у португальцев...

Ингредиенты

  • треска 500 грамм (филе)
  • картофель 800 грамм
  • чеснок 2 зубч.
  • желток 1 штук
  • молоко 200 мл
  • соль по вкусу

Шаги приготовления

101
человек планирует готовить
1
Филе трески натрите солью и чесноком, выложите в форму для запекания, ее можно чуть смазать маслом. Запекайте при 170 градусах 20-25 минут. Я накрываю форму фольгой, чтоб рыба осталась очень сочной.
2
Из картофеля приготовьте пюре с молоком. На противень выложите пюре в виде корзиночек с углублением в центре.
3
Готовую рыбу нарезать крупными кусочками, выложить в картофельные корзиночки.
4
Смазать все взбитым желтком, поставить в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов. Важно не передержать блюдо, чтобы рыба осталась сочной, это один из плюсов трески, ее сочность.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Неожиданно 👍👍😋 спасибо за рецепт
29 октября 2022 г.
Ответить
@cook_10804327 рада, что вам понравилось
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!