Корзиночки из картофельного пюре с треской

Корзиночки из картофельного пюре с треской

Рецепт с фото пошаговый

Автор Олеся Ревус ✈
Блюдо придумано по мотивам португальской кухни. А как известно, треска у португальцев...

Ингредиенты

треска 500 грамм (филе)
картофель 800 грамм
чеснок 2 зубч.
желток 1 штук
молоко 200 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе трески натрите солью и чесноком, выложите в форму для запекания, ее можно чуть смазать маслом. Запекайте при 170 градусах 20-25 минут. Я накрываю форму фольгой, чтоб рыба осталась очень сочной.
2
Из картофеля приготовьте пюре с молоком. На противень выложите пюре в виде корзиночек с углублением в центре.
3
Готовую рыбу нарезать крупными кусочками, выложить в картофельные корзиночки.
4
Смазать все взбитым желтком, поставить в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов. Важно не передержать блюдо, чтобы рыба осталась сочной, это один из плюсов трески, ее сочность.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Неожиданно 👍👍😋 спасибо за рецепт
29 октября 2022 г.
Ответить
@cook_10804327 рада, что вам понравилось
26 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!