
Корзиночки из картофельного пюре с треской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Блюдо придумано по мотивам португальской кухни. А как известно, треска у португальцев...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Треска 500 грамм (филе)
- Картофель 800 г
- Чеснок 2 зуб.
- Желток 1 шт.
- Молоко 200 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Филе трески натрите солью и чесноком, выложите в форму для запекания, ее можно чуть смазать маслом. Запекайте при 170 градусах 20-25 минут. Я накрываю форму фольгой, чтоб рыба осталась очень сочной.
2
Из картофеля приготовьте пюре с молоком. На противень выложите пюре в виде корзиночек с углублением в центре.
3
Готовую рыбу нарезать крупными кусочками, выложить в картофельные корзиночки.
4
Смазать все взбитым желтком, поставить в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов. Важно не передержать блюдо, чтобы рыба осталась сочной, это один из плюсов трески, ее сочность.



4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)