Корзиночки из картофельного пюре с треской
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Ревус ✈
Блюдо придумано по мотивам португальской кухни. А как известно, треска у португальцев...
Ингредиенты
треска 500 грамм (филе)
картофель 800 грамм
чеснок 2 зубч.
желток 1 штук
молоко 200 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Филе трески натрите солью и чесноком, выложите в форму для запекания, ее можно чуть смазать маслом. Запекайте при 170 градусах 20-25 минут. Я накрываю форму фольгой, чтоб рыба осталась очень сочной.
2
Из картофеля приготовьте пюре с молоком. На противень выложите пюре в виде корзиночек с углублением в центре.
3
Готовую рыбу нарезать крупными кусочками, выложить в картофельные корзиночки.
4
Смазать все взбитым желтком, поставить в духовку на 5-6 минут при температуре 170 градусов. Важно не передержать блюдо, чтобы рыба осталась сочной, это один из плюсов трески, ее сочность.
4.861641
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!